На пути к миру: как Сергей Шойгу изменил Сирию

Политика: На пути к миру: как Сергей Шойгу изменил Сирию
Сирия сегодня внешне имеет мало общего с той страной, какой она была 6 лет назад. Вина за это целиком и полностью лежит на плечах боевиков, которые без капли жалости нанесли огромный ущерб сирийским территориям, а главное — гражданам Сирии, миллионы которых вынуждены были покинуть свои дома.

Но ситуация меняется! И одной из причин перемен является помощь, которую оказывают наши военные. В то время как большинство стран продолжают бездействовать, игнорируя всю серьезность ситуации, армия САР, при поддержке наших ВКС, освобождает все больше территорий от боевиков, давая людям надежду на возвращение к мирной жизни.

Помимо той поддержки, которую российские ВКС оказывают в борьбе с терроризмом, наша страна также поставляет гуманитарные грузы для мирных жителей. Практически каждый день приходят новости о новых гуманитарных конвоях, отправленных российским Центром по примирению враждующих сторон. По сообщениям Минобороны РФ, в течение суток при помощи парашютных платформ было доставлено порядка 20 тонн продуктов питания в район сирийского города Дейр-эз-Зор.

Стоит заметить, что без четкого и продуманного руководства операции в Сирии не принесли бы должного результата. Грамотный подход Сергея Шойгу позволяет ему детально спланировать каждый шаг российских военных. А опыт в проведении спасательных операций, полученный им во время работы в МЧС, помогает в организации доставки гуманитарной помощи.

Впервые за долгое время сирийцы, наконец, увидели на горизонте окончание войны, создали себе пригодные для жизни условия. Шойгу смог продумать логистику и своевременную доставку всего необходимого, обеспечил безопасность перевозки грузов, а также прикрытие с воздуха, если того требует ситуация.

Его привычка держать все под контролем не изменяет ему с течением лет. Вероятно, поэтому Сергей Кужугетович и смог довести операции военного ведомства до такого уровня. Еще четыре года назад, едва ли кто-то на Западе мог подумать, что Россия способна на такие маневры. Однако, сегодня оборонное министерство доказывает всему миру обратное.

Вырос и престиж армии. Сирийцы тепло встречают наших бойцов. В отличие от американских морпехов, в наших военнослужащих граждане САР видят не интервентов, а освободителей.

Стратегическая обстановка в Сирии тоже становится более определенной. Армия арабской республики, за время тесного взаимодействия с нашими ВКС, приобрела бесценный опыт и теперь зажимает позиции боевиков, грамотно используя свои преимущества.
Российские военные советники уже успели освоиться на месте и поделиться опытом для снижения потерь и получения стратегического преимущества на основных направлениях наступления.

По словам самого Шойгу, благодаря российским ВКС удалось переломить ход войны в Сирии. «Прервана цепь «цветных революций», тиражируемых на Ближнем Востоке и в Африке. Запущен процесс политического урегулирования и примирения враждующих сторон» — говорил он на недавней коллегии Минобороны, отчитываясь перед президентом.

Таким образом, благодаря действиям министра удалось не только выкурить боевиков из крупных городов Сирии, но и не дать им разбежаться по Ближнему Востоку, что привело бы к бесконечной войне в регионе.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.