«Новая газета» сотрудничает с пособниками террористов

Политика: «Новая газета» сотрудничает с пособниками террористов

Сегодня новостью номер один для всех либеральных СМИ стало задержание в Москве правоохранительными органами России журналиста «Новой газеты» Али Феруза. Порталы «Радио Свобода», «Медуза», Znak, Грани.ру и другие тут же поспешили заявить о давлении власти на прессу и свободу слова.

Политика: «Новая газета» сотрудничает с пособниками террористов

По информации, полученной от правоохранительных органов, «Али Феруза» — псевдоним гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова, который задержан за незаконный въезд в страну и нарушение миграционного режима. Тот вой, который как по команде подняли либеральные СМИ, показывает, что эти господа продолжают считать себя особенными, для которых закон не писан, в том числе и миграционное законодательство Российской Федерации.

Политика: «Новая газета» сотрудничает с пособниками террористов

В данном случае неразборчивость кадровой политики руководства издания должна насторожить. Ведь для них определяющим моментом при приеме на работу является именно антигосударственная деятельность кандидата, и не важно, в какой стране. Так, Нурматов разыскивается правоохранительными органами Узбекистана. Интересно, что после приезда в Россию Нурматов начал активно сотрудничать с правозащитными организациями, в том числе с Amnesty International. На языке либеральных СМИ это называется «гражданским активизмом», объясняет пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова.

Политика: «Новая газета» сотрудничает с пособниками террористов

Но не все в этой истории так просто. О некоторых фактах биографии журналиста «Новой газеты» либеральные издания предпочитают умолчать. В газете Нурматов-Феруза освещал жизнь представителей среднеазиатской диаспоры в России, совмещая эту работу с преступной деятельностью.

Правоохранительные органы Российской Федерации обладают свидетельскими показаниями, которые подтверждают, что Худоберди Нурматов занимался вербовкой в интересах запрещенной экстремистской организации «Ат-Такфир валь хиджра», деятельность которой запрещена на территории страны по решению Верховного суда РФ. Именно поэтому персоной журналиста либерального издания и заинтересовались в ФСБ.

Политика: «Новая газета» сотрудничает с пособниками террористов

Такфиризм — радикальное течение в исламе, которое в значительной степени повлияло на формирование взглядов такого известного террориста, как Усама бен Ладен. Приверженцами этого учения являются такие группировки, как «Аль-Каида», «Исламское движение Узбекистана» и даже «Исламское государство» (все запрещены на территории РФ). Вот таких сотрудников с ярко выраженными экстремистскими взглядами принимают на работу в «Новую газету».

Данное СМИ пригрело пособника террористов, а теперь пытается защитить и оправдать его. В свое время редакция издания дала положительную характеристику Нурматову в миграционные органы, в газете определенно знали об экстремистских взглядах своего журналиста.

Как говорится, подобное тянется к подобному. Недаром на страницах «Новой газеты» печатаются материалы, в которых авторы подвергают критике борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке. Эти факты вынуждают обратить внимание на сознательную подрывную деятельность руководства этого издания.

Бросившись на защиту Нурматова-Феруза и опустившись до сотрудничества с пособниками террористов, либеральные СМИ продемонстрировали истинное лицо, свою преступную сущность. Стоит ли после этого удивляться материалам, выходящим на страницах этих изданий, которые имеют ярко выраженную антигосударственную направленность?
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.