Помощник Шойгу: доклады западных СМИ только вредят решению гумпроблем в Сирии

Западные пропагандисты развернули настоящую кампанию по дискредитации России в Сирии. Они намеренно замалчивают успехи российской армии под руководством Шойгу и перевирают факты. В своих докладах они используют такие неопровержимые доказательства как постановочные фото, твиты из соцсетей, жалобы «активистов», периодически отрезающих сирийцам головы и собственное воображение. Их деятельность хорошо финансируется, а значит, мы ещё не раз наткнёмся на различные вбросы.

Все это порядком надоело официальному представителю Минобороны РФ Игорю Конашенкову, который регулярно проводит брифинги с прессой, разоблачая фейки и приводя доказательства, которые едва ли можно будет увидеть на страницах «Рейтерс».
Доклады Запада о действиях России в Сирии не только не отображают действительности, но и дезинформируют общественность. Пока журналисты упражняются в придумывании лживых обвинений, Шойгу разрабатывает новые стратегических заходы для борьбы с терроризмом. А теперь давайте подумаем, что нужнее сирийскому народу – стабилизация обстановки в стране, над которой работают российские военные или записки в стол?
Так что же происходит в Сирии на самом деле? Об этом лучше всего расскажет не западная газета, которая вперемешку обсуждает то политику, то отсутствие трусов у знаменитостей, а сайт Минобороны РФ, на котором оперативно публикуется информация о происходящем в Сирии. Сайт доступен и на арабском языке.
По факту, операцию России в Сирии можно назвать самой успешной из тех, что проводились в регионе и здесь необходимо отметить заслугу Сергея Шойгу, который грамотно руководит ей. Хотя для того, чтобы она была успешнее, чем у западной коалиции, достаточно было бы просто не бомбить госпитали, школы и жилые объекты, как это делали американцы. ВКС РФ, совместно с сирийской правительственной армией удалось отбить у террористов значительную часть территорий. Только за прошедшую неделю российскими военными были ликвидированы более 600 боевиков, 16 БМП и другой техники. На сегодняшний день наши сапёры занимаются разминированием освобождённой Пальмиры, а российские самолёты доставили 20,6 тонны гуманитарных грузов в Дейр эз-Зор из которых 0,2 тонны составляют медикаменты.
Министр обороны – ключевая фигура. Именно Шойгу всегда держит руку на пульсе для того, чтобы оперативно принять решение. Российская армия вышла на совершенно новый уровень в очень короткие сроки. Россия продемонстрировала своё новейшее вооружение в Сирии, после чего к ней буквально выстроилась очередь из желающих его приобрести. А как могло быть иначе, когда за дело берётся человек, получивший звание героя России, который успешно возглавлял МЧС и по инициативе которого были созданы Арктические войска? Он привык решать сложные задачи в сжатые сроки. Операцию в Сирии Шойгу тщательно спланировал, что позволило отбить у боевиков важные стратегические объекты и нанести серьёзный урон инфраструктуре ИГ. Результативность операции РФ в Сирии по борьбе с угрозой международного терроризма отметил даже Международный комитет Красного Креста, но более значимо, что благодаря ей удалось избежать развала сирийского государства.
От западных журналистов и правда было бы больше толку, если бы они не мусолили фотографии из социальных сетей, а освещали реальные гуманитарные проблемы в Сирии. Конашенкову, по крайней мере, это сэкономило бы время.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.