Строительство Междуморья - Intermariumа идёт полным ходом

Строительство Междуморья — Intermariumа идёт полным ходом. Об это свидетельствует прошедшая на прошлой недели встреча экс-президентов Польши, Украины, Молдовы, балтийских государств в Каунасе и летняя конференция в Киеве, проведённая «Азовым».
Политика: Строительство Междуморья - Intermariumа идёт полным ходом
На встрече экс-президентов присутствовали также министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и представитель России — Геннадий Бурбулис, который сопровождал президента Бориса Ельцина при подписании Беловежского соглашения о роспуске СССР и создании СНГ. Место проведения форума было неслучайным, так что 11 марта Литва праздновала День возрождения независимости.
Одним из участников встречи был первый глава независимой Литвы Витаутас Ляндсберґис. По его мнению, в нынешней геополитической ситуации Литва в любой момент должен быть готов к защите своей независимости. «Может, на Западе есть какие-то иллюзии, — у нас их нет и мы знаем, с кем имеем дело. Принимаем мнение, что сегодня живем, но не знаем, что будет завтра », — цитирует газета. «Непобедимым является реваншизм бывшей российской империи. Это — как болезнь и мы должны задуматься над тем, как помочь России пережить и избавиться от нее », — сказал Витаутас Ляндсберґис. Польшу на форуме представлял экс-президент Лех Валенса, который рассказал о роли «Солидарности» в свержении коммунизма, а также высказался о необходимости интеграции стран Междуморья.
В ближайшее время экс-президенты подпишут «Каунасская декларацию». «Rzeczpospolita» приводит цитату из неопубликованного еще документа. Бывшие лидеры призывают создавать «Европу без войн и аннексий». Планируется «Диалог университетов», регулярные дискуссии о вызовах для нашего региона. Президенткой Центра Балтийско-Черноморских исследований Ирина Верещук обращает внимание, что речь идет не только об аннексии Крыма и войну на Донбассе. «Речь идет о виришування проблем и поиски консенсуса, в частности, в польско-украинском или польско-литовских отношениях». И перспективной целью является создать союз государств Междуморья «согласно принципу равенства». Литовский политолог польского происхождения Анджей Пукшто считает, что реализация идеи Междуморья возможна. «Мы можем говорить об этом серьезно, потому что форум посетили послы почти всех постсоциалистических стран в Литве. К инициативе присоединяется Хорватия, активной является Румыния. Литовские политики очень заинтересованы этой темой ».
Н.Б.
Источник 1
Источник2
Может показаться, что это просто обсуждение бывших президентов. Однако и новые политики, вышедшие из националистов на Украине тоже обсуждают идею Интермариума — Междуморья. Идею эту высказывали давно, но более всего её связывают с Пилсудским. Он не только ориентировался на давний союз с литовцами и украинцами, но и всячески поддерживал любую национальную борьбу народов бывшей царской России за свои права и независимость против русских. Задачу своей жизни посчитал невыполненной, потому перед смертью сказал:
– Я проиграл свою жизнь. Мне не удалось создать свободную от русских Украину.

Но самое интересное заключается в том кто демонстрирует свою приверженность идеям Пилсудского — это основатель и первый командир добровольческого полка «Азов» Андрей Билецкий, Он был связан с ультранационалистическим движением. Удивительно, не правда ли. Думая найти союзников в борьбе за уничтожение русского или пророссийского населения на Украине националист готов пойти на союз даже не с НАТО и ЕС, а уже с плохо зарекомендовавшей себя в прошлом силой — союзом Польши и Литвы, которые в прошлом уничтожали и обкрадывали украинцев.
Политика: Строительство Междуморья - Intermariumа идёт полным ходом
Сейчас Билецкий является в Верховной Раде заместителем главы комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, а также входит в группы по межпарламентским связям с Грузией, Великобританией, Израилем, США, Польшей и Литвой.
Так что, националисты могут быть просто послушными исполнителями воли Вашингтона, который строит Интермариум с 90-ых годов, прежде всего создав такую структуру как Вышиградскую группу, затем совместное военное подразделение. Сейчас уже объединяют и некоторые другие структуры. Зачем это США, а затем, что старые страны ЕС, при управляемых молодых членах в Союзе с Россией и Китаем могут составить экономическую конкуренцию США. А вот Россия с Китаем, отделённые от развитых стран ЕС перешейком из восточных менее развитых экономически стран, будут получать меньше выгоды и будут менее сильны. Запад же ЕС без китайских товаров, без российского сырья тоже будут подорваны и могут пойти даже на самые невыгодные для себя условия торгового соглашения с США. При этом жизнь стран перешейка- Междуморья менее всего интересует заокеанских хозяев. Ведь могли ж они поднять уровень жизни в Прибалтике, население этих стран мизерно по сравнению с остальной Европой. Это было бы рекламой — до чего хорош капитализм и ЕС для России, Белоруссии. Вместо этого страны Прибалтики и Польша теряют население и имеют огромные долги.
Профессор Антоний Дудек в газете «Жечпосполита» от 24-26 декабря 2016 года заявлял: — «Наше величайшее поражение — демографическая катастрофа. (...) После 2020 года население Польши будет сокращаться на 150 тыс. человек в год. И при этом „последние десять лет мы развивались главным образом благодаря капельнице Евросоюза. Однако эти вливания скоро кончатся“. То есть вливания были, но на развитие их не хватало. А ведь долг Польши „превысил символическую границу в биллион злотых. Такова была стоимость целой польской экономики всего десять лет назад. Еще годом ранее, в конце 2015 г.,… задолженность составила 919,7 млрд злотых. (...) В конце 2017 г. долг возрастет до 1075 млрд злотых. (...)В конце 2015 г. он составил 51,5% ВВП (согласно методологии ЕС), а в конце этого года должен достигнуть 55% ВВП». (Анна Цесляк-Врублевская, «Жечпосполита», 11 янв.) А вот по справочнику ЦРУ это 71% на 2013 год. В принципе это означает — несамостоятельность экономики.
Что с Прибалтикой? Согласно прогнозам Eurostat, в ближайшие 40 лет население Литвы сократится на 38%, Латвии – на 31%. С учётом уже произошедшей депопуляции (за последние четверть века Латвия и Литва потеряли около трети своих жителей), к середине XXI века Прибалтийские республики потеряют две трети населения.
Литва же каждый год уменьшается на 1,5% населения. В час из этой страны уезжает 4–5 человек, в день – 100 человек, в год – 35 тысяч. Подобного исхода населения не порождали ни немецкая, польская или шведская колонизации, ни две мировые войны. Титульные нации стран Прибалтики попросту не хотят жить в созданных для них странах.
Источник

Долг по отношению к ВВП; Эстония — 110%, Латвия — 131 %, Литва — 63 %. Украина там же имеет долг — 96,5 % на 2015 год.
Почему так? А потому что они и нужны как санитарная зона, кордон, фронтовая полоса, а не процветающая конкурирующая территория. Их развитие не входит в планы истинных владельцев и распорядителей системы. Видимо, это делалось в расчёте на то, что они войдут как строительные материал в другую — бОльшую структуру, которая и займётся управлением. Роль Украины здесь тоже будет незавидной. Уже сейчас украинцы подвергаются некоторым национальным преследованиям в Польше. Скорее всего за счёт Украины поправит своё демографической и экономическое положение Польша.
За ведущее положение Польше в этом образование говорит и то, что именно поляка назначили руководить украинской железной дорогой. Больчун замыкает железную дорогу Украину на Польшу и это позволяет стране закрыть новый Шёлковый путь Китаю. Агентство военного имущества Польши заблокировало сделку по продаже земли под строительство логистического центра в Лодзи китайским инвесторам. Власти Лодзи хотели сделать город важным звеном «Нового Шёлкового пути», соединяющего Китай с Западной Европой, однако против проекта выступил министр обороны Польши Антоний Мацеревич.

Проведённая в Киеве летом конференции по поводу Интеренариума подавался для прессы как “Балто-Черноморский союз –ночной кошмар Путина». То есть направленность союза заранее антироссийская.
Руководитель Азова считает, что отдельные элементы такой интеграции в виде польско-литовско-украинской бригады и «Вышеградской четверки» уже реальность. Источник

Предтечей же «Интермариума» (Балто-Черноморского союза) можно считать ГУАМ, «Восточное партнерство», «Черноморское сотрудничество» и, конечно, «Вышеградскую четверку».
Поскольку инициатором нынешней дискуссии выступило руководство полка «Азов», на конференции присутствовало немало военных специалистов из тех зарубежных стран, которые рассматриваются как возможные участники БЧС, а в секционной части научно-практического мероприятия активно дискутировали о формате сотрудничества в сфере обороны.
Подобным опытом украинско-грузинского содружества поделился подполковник в отставке Гиорги Купарашвили, руководитель АЗОВской военной школы имени полковника Евгения Коновальца (Создатель и руководитель Организации украинских националистов (до 1938). Гражданин Литвы, пользовался негласной поддержкой литовских спецслужб в борьбе с Польшей.)
Осенью 2015 года президент Польши Анджей Дуда выступил за создание Балто-Черноморского блока государств. В пользу такого проекта неоднократно высказывался и спикер украинского парламента Андрей Парубий.
В работе двухдневной конференции активное участие приняли делегаты из всего региона — Польши, Беларуси, стран Балтии.

Предполагается, что на первом этапе интеграции Балто-Черноморский союз может объединить Украину, Польшу, Беларусь, Литву, Латвию и Эстонию.
На втором возможно расширение альянса до Адриатическо-Балто-Черноморского союза с привлечением таких стран, как Хорватия, Словения, Болгария, Румыния, Молдова, Венгрия, Словакия и Чехия.
В качестве потенциальных партнеров рассматриваются также Австрия, Грузия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Македония.
Политика: Строительство Междуморья - Intermariumа идёт полным ходом
Не претендуя на замену ЕС, а тем более – евроатлантической солидарности в рамках НАТО, участники конференции предложили начать информационную кампанию, направленную на пропаганду создания конфедерации народов Восточной и Центральной Европы с перспективой построения Балтийско-Черноморского союза, который может существовать параллельно действующим европейским интеграционным объединениям.

Конечно, создаётся этот союз не просто так, а с целью противостоять России, потому что именно относительно её ВВП и населения производят расчёты создатели и некоторые идеологи движения. Причиной военный действий опять же должен стать Крым или Донбасс, столь нужный США, оплатой услуг будет шкура медведя, как и в прошлый раз, обещанная Гитлером своим союзникам. Населения стран, спрашивать не станут. Инструменты подавления и идеологического давления уже созданы, взять хотя бы Министерство информационной политики на Украине и СБУ, сажающие за участие в группе Вконтакте.

Вспомним и такую новость: — " На стадионе в Варшаве смоделировали войну против России"
Источник

При этом не стоит обманываться противостоянием Туска и Варшавы. Все они делают одно и тоже дело. Польша думает, что восстанавливает границы 1771 года, а на самом деле становится послушной пешкой США в игре против России. Конечно Украину уже практически не играет самостоятельной роли в этом процессе. Хотя ещё недавно её удельный вес и в ВВП и в населении был больший чем у Польши, но… По этому поводу интересен рассказ первого премьер-министра независимой Украины Витольда Фокина о его встрече с Генри Киссинджером в 1993 году и его прогнозе относительно населения Украины к 2025 году, затем этот же прогноз был подтверждён и Бжезниским( (Бжезинский — Американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения, советник нескольких президентов США). Они просчитали, что к 2025 году на Украине будет 25-27 миллионов населения. ТО есть Польша в этом союз станет бОльшей и ведущей частью. Вот для чего все гос. деятели Польши поддерживали майданы.
Источник

На конференции в Киеве так же обсуждалась перспектива энергетической самодостаточности региона и созданию единого экономического пространства в Восточной и Центральной Европе. Гость из Беларуси, эксперт аналитического портала «БББ Беларуси» Змичер Мицкевич раскрыл возможности военно-промышленного сотрудничества в регионе, особенно совместные производственные циклы, на примере реального взаимодействия между оборонными отраслями Беларуси и Украины после начала войны на востоке Украины, несмотря на официальную политику Минска.
При этом выступления оппозиции в Беларуси так же удивительно совпали с активацией этого старого проекта. Белорусы в своей массе тоже навреное не знают о планах их включить в этот проект.
Активный участник обоих дней конференции из Польши Мариус Патей, директор Института профессора Романа Рыбарского, обсудил пути взаимовыгодного экономического сотрудничества в регионе, от создания совместных инвестиционных фондов до восстановления проекта нефтепровода " Сарматию ", соединяющую Одессу и Броды, которая должна была добраться до города Плоцк (уже связанного с польским городом Гданьск).
И что ещё интересно: — «В выступлениях других украинских участников по геополитическим, образовательным, научным и культурным темам (Александр Маслак, Елена Семеняка, Эдуард Юрченко и Святослав Вышинский), среди прочего, особо подчеркивалось, что линия евроинтеграции нынешнего украинского правительства была искусственной и несвоевременной ...»
А украинцам вешают дальше лапшу о евроинтеграциии. Соблазнили одним, а устроили другое, заталкивают в союз, где Украины и видно не будет, но на неё ляугт все тяготы новой войны, от призыва в ВСУ до случайного подрыва какой-нибудь АЭС, чтоб только России насолить.
При этом делегаты из Литвы, Польши, Хорватии, Беларуси и России обсуждали как политическую систему Интермариума, так и способы «совместного информационного сопротивления кремлевскому лобби в Восточной и Центральная Европа»
При этом и россиян они включают в это движение, потому что им нужен наш Калининград. Конечно, в восстановлении былого влияния обвиняется не Варшава, а Москва. И они собираются этому всячески противостоять. Ознакомимся с этими фамилиями, СМИ и движениями. Это Миндаугас Сидаравичюс, глава молодежного крыла партии «Союз национал-социалистов Литвы», являющийся по существу отдельной организацией, редактор польского националистического журнала «Штюрм» Витольд Добровольски, журналист портала «Всемирная солидарность» из штата Мичиган Ожеховский Варшава, представитель «Балтийского авангарда сопротивления России» (БАРС), который предложил союз Калининградской области с будущим Балтийско-Черноморским союзом, уже знакомый с первого дня конференции Мариуш Патей, Лео Марич и Змичер Мицкевич, Андрей Кузнецов, главный редактор информационного портала «Оранж» и, не в последнюю очередь, Денис Вихорев и Алексей Левкин, представители «Русского центра» в качестве основной координационной платформы русского националистического изгнания в Киеве. теперь они все — сторонники идей Интермариума на территории России, даже подготовили брошюру о «безумии неосоветского реваншизма в России».
Политика: Строительство Междуморья - Intermariumа идёт полным ходом
Ещё на конференции был представлен фильм о двух годах «национального возрождения» и «борьбы с захватчиком» украинского народа на примере достижений АЗОВского движения, а также были распространены материалы «Ориентира» — Первого украинского издательства, основанного бойцами и волонтерами «национально-освободительной войны».

В конце конференции они посчитали что Балтийско-Черноморский союз от «альтернативного» геополитического проекта превращается в ведущую идею. Лично я думаю, что превращение вектора планировалось ещё с 90-ых, когда УПА, УНСО вышли из схронов и стали открыто организовываться. Впрочем с Польшей происходило тоже самое. Ведь это именно сейчас они особо почитают солдат АК, которые воевали и против Красной Армии во время войны и сносят памятники и могилы солдатам Советского Союза. Не зря и пропагандистская война и относительно Катыни, и относительно акта Риббентропа-Молотова, как будто не было пакта Геббельса-Пилсудского.
Уже и рекламу сняли:

Так что России в будущем придётся иметь дело опять с объединённой Европой, которой крутить и вертеть уже будет не нацистская Германия, а США. Выходит, что нацизм лишь инструмент в умелых руках англо- саксов.
Последние события, в которых участвовал «Азов» по запрету российских банков на Украине — это ещё одно отрывание Украины от России. И это делается опять же для того, чтоб оборвать все связи и ввергнуть Украину в полную зависимость от траншей ЕС и милости других фондов. Таким же отрыванием от России занимался Запад относительно Польши после обретения ею независимости от России в 1918 году. Польша тогда зависела от российского рынка сырья и сбыта, но Запад плотно перекрыл эту возможности в результате к войне 1939 года Польша подошла продав до 40% своей промышленности США и другим странам Запада, в некоторых отраслях иностранный капитал владел ещё большей долей. Именно поэтому Запад практически запретил Польше готовится к войне и отвечать на немецкие «провокации» на границе. Польша была взята немцами за месяц. Плацдарм для нападения на СССР был готов. Украина была взята майданом. Выходит Запад плотно готовится к войне. Собственно оголтелая инфовойна тоже об этом свидетельствует. Всё повторяется.
Политика: Строительство Междуморья - Intermariumа идёт полным ходом
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.