Россия сегодня начинает подготовку к президентским выборам

Через год в нашей стране состоятся президентские выборы. Это важное и ответственное мероприятие. Именно поэтому Россия сегодня начинает подготовку к его проведению. Члены Центризбиркома и Совет Федераций занимаются оптимизацией избирательного процесса уже сейчас.

Это, в первую очередь, делается для того, чтобы выборы были максимально открытыми и честными. Кроме того, важно организовать процесс таким образом, чтобы каждому гражданину было удобно принимать в нём участие. Так, к примеру, людей необходимо своевременно обеспечить информацией о месте проведения голосования и работе участков. Гораздо эффективнее использовать для этого несколько способов и ресурсов: почту, объявления, СМИ, интернет.

Сентябрьские выборы 2017 года позволили Центризбиркому выявить ряд недочётов в организации процесса голосования. Лица, ответственные за проведение выборов, досконально проанализировали всю собранную информацию и поработали над ошибками.

Уже известно, что к оптимизации процесса проведения голосования будет привлечена компания Яндекс. Центризбирком провёл рабочую встречу с представителями организации, в ходе которой обсуждалась возможность разработки специального приложения. Как сообщается, в первую очередь оно будет «заточено» на поиск ближайшего избирательного участка.

Разумеется, в ЦИК озабочены и решением других вопросов. Так, к примеру, члены Комиссии прорабатывают варианты организации упрощённого сбора подписей в поддержку кандидатов. Кроме того, разрабатываются и новые правила для наблюдателей. Это делается для дополнительного повышения прозрачности голосования.

Что ж, как видно, Центризбирком включился в работу за год до проведения выборов. Это говорит о том, что все недочёты (которых, к слову, было немного), выявленные в ходе сентябрьского голосования, точно будут устранены.
©
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.