Россия сегодня времени не теряет: подготовка к президентским выборам началась

Президентские выборы только через год, но к ним уже началась подготовка. Событие важнейшее для страны, поэтому немудрено, что в правительстве решили не затягивать с приготовлениями. Тем более работы предстоит много. Россия сегодня итак под прицелом мирового сообщества, а уж выборы президента и вовсе привлекут всеобщее внимание. Все должно быть на высоте. Но главный критик и судья — это народ. Россияне делают свой выбор и именно на их мнение нужно ориентироваться в первую очередь.

Политика: Россия сегодня времени не теряет: подготовка к президентским выборам началась

Выборный процесс должен быть не только прозрачным, но и удобным для избирателя. Поэтому уже сегодня разрабатывается система, которая значительно его облегчит. Как сообщают СМИ, ЦИК совместно с «Яндекс» разрабатывают мобильное предложение, который поможет избирателю найти самый удобный участок для голосования. Центризбирком сам предложил известному российскому поисковику взаимодействие на выборах, т.к. у данной кампании в приложениях прекрасно развита геолокация, а это в задуманном проекте крайне важно.

Выборы в России, по священной «традиции», нещадно подвергаются критике Запада и российской оппозиции. Но это не повод делать хуже или не стараться вовсе. Наоборот. Прошлогодние выборы в Госдуму прошли на очень достойном уровне. Были небольшие огрехи, но в целом ЦИК выполнил свою работу отлично. Граждане голосовали на участках с соблюдением всех правил, как в России, так и за её пределами, где были организованы избирательные пункты. Прозрачность и легитимность выборного процесса подтвердили международные наблюдатели, которые были специально приглашены на данное политическое мероприятие.

Выбор президента касается каждого россиянина. ЦИК для того и работает уже сегодня, чтобы сделать выбор было удобно всем. Вне зависимости от места жительства и других факторов.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.