НАТО: в укреплении «Талибана» виновата Россия

В последнее время обвинения в адрес России стали для Запада делом обыденным. Словно кофе за завтраком выпить. В любой непонятной или понятной ситуации все стрелки неизменно поворачиваются в сторону Москвы. Вот и сегодняшний день не стал исключением. В НАТО сделали громкое заявление, обвинив РФ в поддержке радикальной группировки «Талибан», которая, как известно, действует в Афганистане.

Интересно выходит. Североатлантический альянс уже много лет присутствует на территории этой страны, разместив более 13 000 военных. По идее силы НАТО должны были обеспечить порядок и спокойствие в регионе. Во всяком случае, позиционирует себя альянс именно так. Но судя по тому, как растёт напряжение в Афганистане и накаляется общая обстановка, никакого спокойствия и в помине нет, ровно, как и заметных успехов американского руководства.

Политика: НАТО: в укреплении «Талибана» виновата Россия

Командующий НАТО Кертис Скапаротти выразил озабоченность «растущим влиянием России на «Талибан» и возможными поставками оружия данной террористической организации». При этом ни одного доказательства он не привёл. Что неудивительно.

Но даже если российская сторона приведёт массу доводов, в том числе объясняющие её ограниченные контакты с талибами, услышана она не будет. А правда в том, что Россия пытается помочь стране урегулировать внутреннюю ситуацию. Тем более правительство Кабула её об этом попросило. Талибов РФ пытается вывести на присоединение к национальному примирению, а также обеспечить безопасность своим гражданам, которые находятся в Афганистане.

В МИД РФ назвали заявление НАТО ложью и попыткой оправдать собственный военно-политический провал. Вот это объяснение куда больше смахивает на правду. Если будет нужно, в Министерстве публично могут озвучить все «достижения» американцев в данном регионе. А там сразу станет видно, благодаря кому радикальное движение набирает силу.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.