Новости России: Минсельхоз внедряет социальные банковские карты

Политика: Новости России: Минсельхоз внедряет социальные банковские карты
Недавно стало известно о том, что в Минсельхоз России обсуждают вопрос, который касается распространения по регионам банковских социальных карт на детское питание для семей, имеющих ограниченные финансовые возможности и для семей с детьми-инвалидами.

По последним данным, сама идея уже давно активно обсуждается. Однако модель внедрения этих карт пока еще не определена. Региональные власти каждого субъекта Российской Федерации сами будут определять те группы, у которых будет доступ к социальной банковской карте. В обязательном порядке они будут предоставлены детям с инвалидностью, малообеспеченным семьям и многодетным семьям.

Но самое главное, что потратить эти средства родители смогут только на необходимые для ребенка предметы. Это касается не только продуктов питания, но и вещей. Такая мера позволит снизить возможность траты средств не по назначению. Об этом заявила глава Ассоциации предприятий и индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Стоит отметить, что в нашей стране существует огромное количество различных программ, которые повышают уровень жизни населения. Помощи инвалидам, безусловно, отводится большое значение. Выделяются путевки в санаторий, а также вводится система «электронного больничного», что позволяет им получить необходимую консультацию не выходя из дома.

Конечно, над этим еще нужно работать, и путь предстоит долгий, но определенная основа под серьезные положительные изменения уже есть.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.