Как Запад поддерживает ИГ

Политика: Как Запад поддерживает ИГ
С начала 2017 года в ближневосточном регионе было зафиксировано несколько случаев, когда боевики ИГ применяли снаряды с отравляющим веществом. В частности, при обстреле правительственных сил в Мосуле, в результате которого пострадало несколько человек из съемочной группы. При этом особенно удивительной на этом фоне выглядела реакция стран Запада.

Удивительной в том смысле, что, когда радикалы применяли ядовитый газ в Сирийской Арабской Республики, США и проамериканские круги хором заговорили о том, что химоружие используют вовсе не террористы, а сирийской правительство, которое обязательно нужно наказать. Когда же речь зашла о Мосуле, они заняли позицию красноречивого молчания: со стороны официальных лиц Запада не прозвучало ни одного комментария, никто даже не осудил исламистов. Строго говоря, они поддержали радикалов. И сегодня ситуация складывается похожим образом.

Дело в том, что Великобритания отклонила инициативу РФ по расширению работы миссии по расследования случаев использования химоружия на Ирак. Возникает резонный вопрос: почему? Есть реальная проблема, которая может повлечь серьезные последствия. Но есть и меры, которые помогут их избежать. Логично было бы поддержать инициативу РФ. Увы, но здравому смыслу и разумным доводам следуют не все.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.