Президент РФ провел встречу с главой Ирана

Политика: Президент РФ провел встречу с главой Ирана
Российско-иранские отношения имеют давнюю историю и всегда оценивались как дружеские. Этот термин еще раз озвучил российский лидер в ходе встречи с президентом Ирана Хасаном Рухани, которая состоялась сегодня в Кремле.

С геополитической точки зрения Иран — важный союзник России. Разумеется, его значимость несколько ниже Поднебесной или Индии, однако Иран входит в число стран, которые помогают России в формировании нового, справедливого мирового порядка, именуемого многополярным.

Помимо прочего, Россию и Иран связывают торгово-экономические отношения, ряд крупных проектов в энергетической сфере и транспортной инфраструктуры, а также борьба с исламским фундаментализмом в ближневосточном регионе. Это, а так же перспективы расширения сотрудничества и укрепления двусторонних отношений, обсудили главы стран в ходе переговоров. Кроме того, между лидерами государств был подписан пакет документов о сотрудничестве в различных областях.

Отношения между Россией и Ираном имеют огромный потенциал, который, судя по большому прогрессу, достигнутому за довольно-таки короткий период времени, будет в полной мере реализован в ходе разностороннего взаимодействия между странами.

Источник
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.