Боевики складывают оружие. Сирия движется к миру

Политика: Боевики складывают оружие. Сирия движется к миру
Свыше 500 человек из различных незаконных формирований на севере города Хомс, которые вели войну с правительственными силами Сирийской Арабской Республики, сегодня решили сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Об этом сообщил журналистам губернатор сирийской провинции Таляль аль-Баррази.

Это еще один шаг к освобождению сирийской земли от боевиков и становлению мира в регионе. Долгие годы в САР шла война всех против всех, но при участии России удалось добиться больших успехов в урегулировании конфликта. Огромную роль в этом процессе сыграли российские дипломаты, инициировав создание площадки для переговоров в Астане, где враждующие стороны впервые за долгие годы озвучили свое мнение по тем или иным вопросам.

Нельзя не отметить вклад российского Центра по примирению сторон, слаженная работа которого привела к достижению перемирия. Несмотря на то, что было достаточно трудно найти общий язык с боевиками, им удалось подобрать нужные слова и организовать все необходимые меры для их безопасного вывода из сирийского города.

Проводя работу сразу по нескольким направлениям — оказывая дипломатическую и гуманитарную помощь Сирийской Арабской Республике — Россия создает условия, при которых переход от войны к миру протекает стремительными темпами. Главное сейчас — прийти к консенсусу между сторонами, после чего сосредоточить силы на борьбе с исламским фундаментализмом.

Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.