Президент РФ подчеркнул важность взаимодействия с арабскими странами

Терроризм – одна из главных проблем современности, которая касается каждого государства. Чтобы обеспечить мировую безопасность, странам необходимо бороться с распространением радикального исламизма сообща. Позиция нашей страны в данном вопросе обозначена чётко. Президент РФ неоднократно заявлял, что Россия готова к совместному противостоянию угрозе и будет сотрудничать с каждым, кто к этому готов.

Политика: Президент РФ подчеркнул важность взаимодействия с арабскими странами

Владимир Путин также неизменно подчёркивает, что Москва будет давать отпор террористам до тех пор, пока с этой чумой не будет покончено раз и навсегда. Кроме того, очень важно стабилизировать обстановку на Ближнем Востоке. Снижение напряжённости в регионе станет отличным подспорьем в борьбе с распространением радикального исламизма. Политика Путина в данном вопросе неизменна: российский лидер готов протянуть дружественную руку тому, кто настроен на взаимодействие.

Сегодня глава РФ в очередной раз чётко обозначил свою позицию. В послании участникам заседания Лиги арабских государств (на саммит в Иорданию приехали главы 21 страны Ближнего Востока) он подчеркнул важность развития партнёрских отношений. Россия настроена на диалог с каждой страной. Кроме того, президент РФ отметил необходимость решения палестинской проблемы, урегулирование которой касается четырёх миллионов жителей Ближнего Востока. Право на самоопределение Палестины – ключевой вопрос региона. И конечно, здесь необходимо учесть интересы каждой конфликтующей стороны.

Владимир Путин намерен и дальше наращивать взаимодействие с Лигой арабских государств. Россия борется за мир во всём мире, и укрепление такого союза может значительно приблизить конечную цель. Усилия эти не напрасны: рано или поздно с терроризмом будет покончено.

©
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.