Сирия и пути решения кризиса: главы МИД России и Катара обсудили ситуацию в САР

Политика: Сирия и пути решения кризиса: главы МИД России и Катара обсудили ситуацию в САР
На сайте российского внешнеполитического ведомства появилось сообщение о том, что руководитель МИД Сергей Лавров обсудит сирийский вопрос со своим коллегой из Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом бен Джасемом аль Тани. Как несложно заметить, Сирия по-прежнему находится на повестке дня.

Главным же вопросом, который обсудят политики, станет необходимость заключения соглашений о локальном прекращении огня для обеспечения безопасности мирных жителей и возможности доставки им гуманитарных грузов.

Ко всему прочему, главы министерств договорились и впредь обсуждать острые проблемы, связанные с сирийским вопросом и путям урегулирования внутриполитического кризиса в САР, что будет способствовать более эффективному и, что не менее важно с учётом ситуации, скорейшему их решению.

Россия сейчас делаёт всё возможное для нормализации ситуации в Сирии и победы над международным терроризмом – это одна из её первостепенных целей. В то же время, Москву в её целях начинают поддерживать и другие страны, заинтересованные в возвращении мира в регион. Налаживание контактов с Катаром по этому вопросу будет способствовать прогрессу в урегулировании сирийского конфликта.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.