Националисты, обстрел генконсульства и издевательство политика Украины над поляками

Политика: Националисты, обстрел генконсульства и издевательство политика Украины над поляками
Когда украинский МИД, комментируя один из инцидентов с участием украинских националистов, называет его провокацией или клином в дружбе межу Польшей и Украиной, — это уже далеко не пресловутое лицемерие, а прямое издевательство над польскими коллегами.

Для тех, кто не в курсе, напомню, что накануне украинские маргиналы из радикальных группировок обстреляли здание польского генерального консульства в городе Луцк. Позднее глава Министерства иностранных дел Украины разместил в своем микроблоге сообщение вот с таким содержанием:

Это подлость тех, с помощью кого три года назад был совершен государственный переворот, в результате которого всякие климкины, порошенки, яроши и яценюки пришли к власти. Подлость тех, кого господин Климкин вооружил и отправил воевать на юго-восток страны. И чтобы их найти и наказать — для этого не требуется каких-то специальных мер. Это дело одного дня, было бы желание. Но судя по тому, что они до сих пор на свободе, взрывают памятники, блокируют отделения банков, обстреливают генконсульства и устраивают блокады, желания нет, равно как нет средств, с помощью которых их задержание стало бы возможным.

И Климкин это прекрасно знает. Он хорошо осведомлен и тем, кто это сделал и где этих людей искать. Но так же он понимает, что поддержав блокаду Донбасса, устроенную теми же людьми, которые сегодня атаковали польское консульство, Киев расписался в утрате монополии на насилие, и теперь вынужден мириться с преступлениями, которые совершают националисты.

Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.