Сирийский конфликт постепенно решается. Боевики бросают оружие

Политика: Сирийский конфликт постепенно решается. Боевики бросают оружие
Порядка 500 боевиков из северного пригорода города Хомс, расположенного в Сирии, приняли решение сложить оружие и вернуться к мирному образу жизни. Остальные в скором времени будут вывезены вместе со своими семьями в северную часть страны. Об этом на днях сообщил губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази.

Насколько я знаю, второй этап по выводу вооруженных формирований в пригороде Аль-Ваер уже начался. А это значит, что у боевиков пока еще есть возможность прислушаться к предложению президента Сирии Башара Асада и сдать оружие. Но, прежде чем зажить, как прежде, им придется пройти проверку в правоохранительных органах.

На сегодняшний день большинство боевиков уже покинули территории Аль-Ваер, некоторые решили остаться на прежних местах.

Отдельно губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази отметил большой вклад российского Центра по примирению, сказав о том, что достичь таких результатов удалось благодаря помощи с нашей стороны.

Поскольку сам процесс вывода боевиков необходимо очень тщательно продумать, занять он может приблизительно дней 50. Требуется четко построить маршрут движения, чтобы он был безопасным для всех. А также важно, чтобы принимающая сторона была готова разместить прибывающих людей.

По последним данным, за первый этап территории Сирии покинуло больше 400 человек, которые отказались сдаться властям и были перемещены в город Джараблус, граничащий с Турцией.

В общем, можно не сомневаться, что благодаря помощи с российской стороны, процесс вывода боевиков пройдет без каких-либо проблем.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.