Почему Россия сегодня должна выслушивать угрозы по поводу ЧМ- 2018?

7 лет назад исполнительный комитет ФИФА принял решение, что хозяйкой чемпионата мира по футболу станет РФ. Это не было спонтанностью. Голосование проходило по всем правилам, и право на проведение ЧМ-2018 наша страна заслужила в честной борьбе, обойдя таких весомых конкурентов, как Англия, Испания, Португалия, Нидерланды. Россия сегодня почти готова к проведению знаменательного события в мире спорта. Отстроены или отреставрированы вместительные стадионы, отвечающие всем современным стандартам качества, решен вопрос с транспортной доступностью, гостиницами. И в этот самый момент начались неадекватные заявления о том, что нужно бойкотировать турнир.

Политика: Почему Россия сегодня должна выслушивать угрозы по поводу ЧМ- 2018?

Например, некоторые немецкие политики даже повод нашли — митинг в Москве, который прошёл 26 марта под чутким кураторством оппозиционера Навального! Мол, нет безопасности и вообще кругом злые-злые-злые полицаи! При этом Евровидение на Украине в условиях «войны» их не смущает от слова совсем. Собственно, как и крайне гуманное отношение российских правоохранительных органов к митингующим, откровенно плюнувшим в законодательство страны.

В общем, мало Западу, что спорт в России обгадили своей клеветой, а многие российские спортсмены лишились права участия в Олимпиаде. Теперь нацелились на футбольный чемпионат.

Но всё же есть и приятная новость. С коллегами не согласился МИД ФРГ Мартин Шефер, который дал им добрый совет не смешивать спорт и политику. Он также отметил, что в Германии нет никакой широкой дискуссии на тему бойкота ЧМ. Здравый подход, но, скорее всего, по мере приближения турнира Россия ещё не раз столкнётся с попытками бойкота и дискредитации российских спортсменов.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.