Антироссийская пропаганда, или Как Владимир Путин рейтинг в США потерял

После победы Дональда Трампа в президентских выборах в США, многие аналитики, эксперты и политики предполагали несколько вариантов дальнейшего развития отношений между Штатами и Россией. Так, первым вариантов являлось то, что новоиспеченный президент начнет выполнять свои предвыборные обещания и наладит контакт с Москвой. Второй вариант был не настолько позитивным: Трамп продолжит вести антироссийскую политику вопреки своим обещаниям.

Что же, после инаугурации Дональда Трампа, мировое сообщество застыло в ожидании. За небольшой срок своего официального правления республиканец уже успел сделать немало шагов, доказывающих его преданность своим взглядам (выход из Транстихоокеанского партнерства, подготовка документов к частичной отмене санкций в отношении РФ и так далее).

Казалось бы, связь с Москвой начинает налаживаться, отношения между двумя влиятельными государствами стали выходить на новый уровень, однако американцы по-прежнему скептически настроены против России, и ее президента. Так, рейтинг Владимира Путина в США по-прежнему находится на низком уровне (лишь 9% американцев положительно относятся к лидеру РФ).

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков выказал свое мнение, касательно такого низкого рейтинга. Так, Песков утверждает, что столь низкая поддержка Владимира Путина в США стала следствием длительной антироссийской пропаганды. «Это не проблема, но мы сожалеем об этом. Мы понимаем, что данные цифры вызваны тем, что на протяжении многих месяцев, более года, американское общество подвергалось серьезной антироссийской пропаганде», — резюмировал Дмитрий Песков.

В любом случае, если Дональд Трамп продолжит вести политику, направленную на улучшение отношений с РФ, американцы вскоре привыкнут к этому и будут расценивать Россию не как страну «агрессора», а как страну-союзницу и партнера… как страну, с которой можно и нужно работать.

Источник: Cont.ws
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.