Доходы главного политика Украины растут, уровень жизни населения - падает

Политика: Доходы главного политика Украины растут, уровень жизни населения - падает
Вначале года американский финансово-экономический журнал Forbes обнародовал список самых богатых украинских чиновников, который, вполне ожидаемо, возглавил действующий глава Украины Петр Порошенко. На ступень ниже расположился нардеп Константин Жеваго, а замкнул золотую троицу Вадим Новинский. Вот инфографика:
Политика: Доходы главного политика Украины растут, уровень жизни населения - падает
Огромные цифры. При этом капитал слуг украинского народа продолжает расти. Сегодня президент Украины отчитался о доходах за прошлый год. Из декларации следует, что за 365 дней Петро стал богаче на 12 миллионов гривен, более 350 тысяч из которых — заработная плата, остальное — процент МИБ и результат еще каких-то операция с ценными бумагами. Это официально.

Понятно, что реальные доходы Петра Зрадовича куда выше, чем в официальном документе. Порошенко можно обзывать по-всякому, но только не глупцом. Он прекрасно понимает, что в тяжелое для страны время, когда все хорошее закончилось — стабильность, деньги, благополучие населения и остались только суровые постмайданные будни — лишний раз златозарить миллиардами смерти подобно.

Но речь не об этом, суть в том, что идея евромайданной вакханалии не реализовалась. Совсем. Это касается не только олигархов во правительстве. Она провалилась во всем, поскольку коррупция по прежнему остается одной из главных проблем современной Украины, а зарплаты в евро и свободное перемещение по территории Европейского Союза, которое украинцам никто, кроме власти, не обещал, остается несбыточной мечтой.

Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.