Новые приоритеты российского образования: Ольга Васильева отметила ряд специальностей

Политика: Новые приоритеты российского образования: Ольга Васильева отметила ряд специальностей
В нашей системе образования должность психолога, к сожалению, в большинстве случаев — формальность. Совсем нелегкие условия и возможности для работы. Но с приходом нового министра образования Ольги Васильевой есть большая надежда на улучшения.

Как заявила глава ведомства, Минобрнауки РФ работает над нормативом ставки педагога-психолога для дошкольников с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья).

«У нас норматив по количеству детей на ставку педагога-психолога установлен только в отношении детишек с ОВЗ. Там один человек психолог и 20 детишек, с которыми он может общаться и работать. Поэтому мы, конечно, прорабатываем вопрос, чтобы такая цифра была и для дошколят с ОВЗ по психологической помощи»,- сказала Васильева.

По словам министра, на сегодняшний день 58% детей имеют логопедические проблемы. При этом на одного школьного педагога-психолога приходится 850 учащихся, а в детских садах — 420 детей.
«Цифра эта чудовищно низкая. Еще раз повторяю. Этот вопрос, (над ним) мы должны работать и будем оказывать всяческое содействие», — заявила она.

Не согласиться с Васильевой невозможно. Просто необходимо создать психологу условия для работы и четко прописать обязанности психолога именно для данного учебного заведения, учитывая его особенности. Хочется верить, что в скором времени чиновники устранят все проблемы и психологи не будут стоять в хвосте очереди: на кабинет, на материалы, а теперь и на повышение квалификации и т.д.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.