Лицемерие Запада: Сирия страдает, мы беспокоимся, но не поможем

Вчера в Брюсселе началась международная конференция, в ходе которой обсуждалось будущее Сирии. Со стороны стран Запада не обошлось без попыток политизирования гуманитарных проблем жителей САР. Западные политики делают корнем всех проблем Башара Асада, но при этом никто не вспоминает, что именно боевики в Сирии уже долгие годы являются главной причиной, из-за которой мирное население испытывает всевозможные трудности. Ведь куда проще сказать, что виноват один неугодный человек, настаивать на смене политического режима и уверять, что благодаря этому закончатся проблемы в регионе.

Политика: Лицемерие Запада: Сирия страдает, мы беспокоимся, но не поможем

Россия в ответ выступила с резкой критикой западных коллег. Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов призвал не использовать в политической повестке гуманитарные проблемы САР и отойти от двойных стандартов. Помогать нужно всем и сейчас, как это делает российская сторона. Гуманитарная помощь должна поставляться во все районы Сирии, и подконтрольные правительству и блокированные террористами. Также куда эффективнее будет, если страны Запада перестанут отсиживаться в стороне и присоединяться к борьбе с терроризмом. Пользы от этого будет куда больше, нежели от голословных обвинений правительства Дамаска.

Помощь Сирии от мирового сообщества бесполезна, если она не проявляется в реальных делах и сводится к одним нападкам на Башара Асада. Россия уже второй год помогает сирийскому народу гуманитарными поставками, борется с терроризмом и активно участвует в урегулировании внутреннего конфликта. А Запад, к великому сожалению, не двинулся дальше голословных обвинений. При этом обеспокоенность судьбой жителей САР зарубежные политики проявляют с завидным постоянством.

Как это назвать, если не абсолютным лицемерием?
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.