Президент РФ осудил страны, поддержавшие агрессию США против Сирии

После того, как Соединённые Штаты нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат, Владимир Путин назвал эти действия военной агрессией с нарушением норм международного права. И оказался в меньшинстве. Потому как «демократическое» мировое сообщество встало на сторону агрессора и пережило ответственность за удар США на плечи пострадавшей стороны, то есть самого Асада.

В правительстве Великобритании полностью поддержали действия США (при этом подчеркнув, что не расценивают их как начало военной кампании). Меркель и Олланд выпустили совместное заявление, в котором сообщили, что Асад несёт единоличную ответственность за развитие событий. Биньямин Нетаньяху и Дональд Туск одобрили «решимость американского лидера». МИД Иордании посчитал американский удар «необходимым и уместным ответом на действия властей в Дамаске». Вице-премьер Турции выразил надежду, что операция США послужит обеспечению мира.

Осудили агрессию США только Россия, Иран и некоторые представители европейской оппозиции. Так, Марин Ле Пен заявила: «Прежде чем наносить удары по Сирии, США необходимо было дождаться результатов международного расследования". Лидер британской оппозиции, Джереми Корбин, подчеркнул, что «односторонняя военная акция, предпринятая без юридической санкции и независимой проверки, грозит активизировать многосторонний конфликт, в котором были убиты уже сотни тысяч людей».

Что касается политики Путина, то она остаётся неизменной: авиаудар США — это акт военной агрессии, осуществлённый под надуманным предлогом. Доказательств применения сирийскими военными химоружия нет, а организации типа НАТО и ООН «кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит». По словам президента РФ, подобное наблюдалось и в 2003 году, когда таким же предлогом США начали вторжение в Ирак. После этого начался бурный рост террористических организаций.

Но по всей видимости, современные политики не извлекли урока из тех событий и продолжают наступать на одни и те же грабли.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.