Боевики в Сирии рискуют сесть на «вилы» местных фермеров

Многие боевики в Сирии самые настоящие головорезы. В них нет ни жалости, ни сострадания. Тем более к мирному населению, которое они терроризируют уже не первый год. Пытки, убийства, насилие, разрушенные обстрелами дома — всё это в полной мере испытали на себе несчастные люди, в жизнь которых ворвалась война и страшный враг – ИГ*.

Сегодня, когда правительственная армия САР при поддержке России сумела освободить многие города и деревни, сирийские граждане начали возвращаться в свои дома и восстанавливать прежний быт. Но мирные жители Сирии не теряют бдительность. Ведь несмотря на то, что боевиков удалось выбить из населённых пунктов, порой их позиции находятся достаточно близко.

Политика: Боевики в Сирии рискуют сесть на «вилы» местных фермеров

Например, в деревнях провинции Алеппо фермеры создали отряды самообороны, так как всего 15 км разделяет их и террористов. Обычные крестьяне взяли в руки оружие, чтобы в случае опасности дать отпор и защитить свои дома, семьи, урожай. Днём работники полей трудятся на земле, а потом заступают на дежурство, ведут патрулирование. Так что борьба с терроризмом идёт и в ярдах мирного населения, которое готово отстаивать своё право на нормальную жизнь и свободу.

Терроризм – это бич 21 века и с данной проблемой международного масштаба нужно бороться всем миром. Но на Западе не спешат вступать в реальную борьбу, предпочитая делу разговоры, поэтому основной ударной силой по ИГ являются сирийская армия и Россия. А также обычные жители Сирии, которые хотят мирного неба над головой и нормальной жизни для себя и своих близких.

* организация запрещена на территории РФ
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.