Турция стоит на грани революции

Политика: Турция стоит на грани революции
В Турции снова неспокойно. Люди, недовольные итогами референдума вышли на улицу, чтоб высказать свое несогласие с переводом Турции на иную форму правления. По их мнению, страна должна была остаться парламентской.

Учитывая тот, наверняка важный для них момент, что власть в Турции будет концентрироваться в одних руках. Незначительный перевес голосов сторонников Эрдогана не очень убедил тех, кто голосовал за традиционную, парламентскую форму правления. Несмотря на то, что эти изменения были одобрены парламентом страны и самим президентом.

Нынешние изменения в Конституции обозначают, что Реджеп Эрдоган будет наделен специальными полномочиями. Соответственно премьер-министра в стране больше не будет. Все решения по формированию министерств и правительства страны будет принимать только сам президент.
Правительство страны также продлило режим ЧП введенный в стране после неудачной попытки переворота в прошлом году, того времени он продлевался уже несколько раз.

Российское правительство подчеркивает, что Реджеп Эрдоган является легитимным президентом страны. Поэтому ему виднее как обстоят дела в Турции, и какими методами он будет регулировать сложившуюся, довольно непростую ситуацию, ему гораздо виднее. Российское руководство призывает и другие страны относиться с должным пониманием к тому, что происходит в Турции.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.