Сергей Лавров: политика ЕС в отношении России начала меняться

Глава МИД Сергей Лавров в интервью телеканалу «Мир» рассказал о том, как Евросоюз видит сегодняшние и дальнейшие отношения с Россией, а также о внутренних противоречиях, которые в нём существуют.

Политика: Сергей Лавров: политика ЕС в отношении России начала меняться

По словам дипломата, сейчас можно заметить, что ЕС начинает пересматривать свои политизированные подходы к России, которые в последние годы преобладали над здравым смыслом и только вредили благосостоянию европейских стран. Не секрет, что именно Брюссель определяет общее движение всех стран участниц европейского союза, а для многих оно носит свойство разрушительного характера. Картина складывается удручающая: антироссийски настроенное меньшинство, категорически отвергающее нормализацию отношений с РФ, диктует подавляющему большинству политику, которая наносит ощутимый урон экономикам стран.

Например, в той же Германии бизнес круги почти единогласно выступают за сотрудничество с Россией и сохраняют диалог в обход всем санкциям. Но прежнего товарооборота, разумеется, под ограничительными мерами не достичь.

Сергей Лавров отметил, что РФ во внутренние дела ЕС не вмешивается и не собирается этого делать, но руководство страны всегда готово к адекватному диалогу и взаимодействию в различных сферах. Особенно в тех, которые касаются обеспечения международной безопасности. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини также заявила, что, несмотря на разногласия по Украине, перед Европой и Россией стоят общие вызовы.

Российский дипломат уверен, что тенденция к отказу от политизированных подходов в отношениях с РФ укрепляется. А значит есть вероятность, что рано или поздно, но Европа начнёт ставить интересы своих граждан выше политики, которая неэффективна и откровенно предвзята.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.