Совет ЕС может лишить Польшу права голоса

Как показывает практика, Евросоюз не вечен. Вслед за Великобританией может последовать Греция, Франция, Италия или Польша. На днях в Совет ЕС поступило предложение о введении санкции в отношении Варшаву за нарушение фундаментальных ценностей Европы.

Политика: Совет ЕС может лишить Польшу права голоса

В случае признания Польши виновной в нарушении правовых норм Евросоюза страна автоматически лишается права голоса в Совете. По мнению некоторых неправительственных организаций, Польша нарушает европейские принципы, на которых строится Евросоюз. По этой причине Варшаву стоит привлечь к ответственности и в крайней случае лишить определенных преимуществ. Не исключено, что страну могут попросить выйти из состава ЕС.

Конфликт Евросоюза и Польши начался после того, как в Варшаве были приняты поправки к закону о Конституции. Данные изменения вызвали неоднозначную реакцию у населения, большинство людей раскритиковало инициативу властей. Дабы урегулировать ситуацию, Еврокомиссия решила вмешаться, однако получила в ответ лишь порцию негатива. Польские власти попросили не вмешиваться ЕК в дела государства и до последнего утверждали, что у них все в порядке.

Однако Еврокомиссия так не считала. С того момента открылся спор о нарушении Варшавой европейский фундаментальных норм. Если Совет ЕС посчитает Польшу виновной, то страна автоматически попадает в категорию тех, кто представляет угрозу Евросоюзу. Очевидно, Польша может «отколоться» от ЕС в ближайшем будущем.

Брюссель, козыряя своими правами и свободами направо и налево, совершенно забывает о единстве Союза. Из-за недальновидной политики европейские власти потеряли Британию, усугубили миграционный кризис, допустили серию терактов в Европе. Что же будет дальше? Если обстановка внутри Евросоюза не наладится, видится мне, в скором времени он прекратит свое существование.

источник
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.