Улицу напротив российского посольства в США предложили переименовать в честь Бориса Немцова

Политика: Улицу напротив российского посольства в США предложили переименовать в честь Бориса Немцова
Комитет сената США по внутренней безопасности решил одобрить законопроект, которым предполагается переименовать перекресток, расположенный перед зданием посольством России в Вашингтоне, в площадь Бориса Немцова.

Чтобы законопроект стал законом, он должен быть одобрен голосованиями сената и палаты представителей, а также подписан президентом США. Автор законопроекта — сенатор-республиканец Марко Рубио — заявил, что его цель — внести в официальный адрес посольства России в Вашингтоне наименование «площадь Немцова». Не успели утихнуть пугалки о «российских хакерах», как американцы вспомнили дедовский метод холодной войны. Так поступили во времена СССР, назвав небольшое пространство перед резиденцией советского посла в США площадью Сахарова в честь академика и известного диссидента.

Из сообщения следует, что целый комитет по внутренней безопасности занят переименованием улиц. Трудятся денно и нощно, как бы России насолить. Детский сад, штаны на лямках. Первое что приходит в голову, это переименовать официальные адреса американских дипломатических контор в честь известных борцов с американским империализмом — Фиделя Кастро, Че Гевары, Муаммара Каддафи, Ким Ир Сена, Ким Чен Ира, героев и ассов Корейской и Вьетнамской войны и т.д. Но, с другой стороны, не правильно марать память о хороших людях таким «соседством». В качестве альтернативы можно назвать улицу или площадь именем Эдварда Сноудена или Саддама Хусейна в качестве официального адреса американской дипмиссии.

Но, конечно, российская дипломатия никогда не упадёт до уровня американской. Вместо налаживания отношений Соединённые Штаты нагнетают и без того непростые отношения.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.