США активно укрепляют позиции террористов в Сирии

Судя по тому, что творится в Вашингтоне, борьба с терроризмом и урегулирование конфликта в Сирии явно не в планах отдельных представителей местной политической элиты. 17 мая Нижняя палата Конгресса США приняла законопроект, согласно которому на всех, кто оказывает помощь Дамаску, будут наложены санкции. Естественно, под санкционный удар автоматически попадёт Россия, для которой борьба с терроризмом в Сирии и дипломатическое решение внутреннего конфликта – первостепенные задачи. США в очередной раз показали мировой общественности свою главную цель – свержение легитимной власти, а не прекращение войны или уничтожение ИГ*.

Политика: США активно укрепляют позиции террористов в Сирии

Такое решение Конгресса иначе, как пособничество терроризму, не назвать. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал законопроект, отметив поразительный цинизм западных политиков. Ведь в своём стремлении свергнуть Башара Асада американцы способны на всё: разрушить успехи, достигнутые за долгое время дипломатических переговоров, перспективы мирного урегулирования конфликта, позволить террористическим бандам взять под контроль страну. Как же лицемерно их беспокойство за судьбу мирных сирийских жителей, которых они готовы бросить в руки радикальных исламистов, известных своей жестокостью. Да и международная безопасность значительно снизится, ведь у террористов появится больше возможностей для своей кровавой деятельности. Цинизм американцев действительно поражает.
На данный момент Конгресс принял законопроект, но последнее слово за Сенатом и Дональдом Трампом.

Если документ будет одобрен государственным органом и подписан президентом, то в течение месяца против иностранных компаний и граждан, оказывающих поддержку Дамаску, будут введены санкции.
В том случае, если события будут развиваться в негативном ключе, то России стоит приготовиться держать удар, потому как он изначально направлен против неё. Весь мир знает, что наша страна помогает сирийскому народу и Дамаску, а законопроект США – это очередной инструмент политического давления на неё.

Но в Кремле наверняка предполагали подобное развитие событий, так что вряд ли новые санкции нанесут России ощутимый вред. Скорее, они дадут понять, что политика США не намерена развиваться в сторону дипломатии, предпочитая диалогу силу.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.