Унести бы ноги от таких защитников…

С самого начала 2017 года западные СМИ запугивают своих уже порядком зомбированных читателей, радиослушателей и телезрителей опасностью, исходящей от предстоящих российско-белорусских учений «Запад-2017». Гипотезы выдвигаются одна круче другой: от возможной оккупации белорусского Минска до захвата прибалтийских Вильнюса или Клайпеды. А количество военнослужащих, которые «будут задействованы», и вовсе шокирует – сто тысяч!
Однако все эти измышления имеют мало общего с реальным положением дел. Взять хотя бы число военнослужащих, которые будут привлекаться к учениям Союзного государства России и Белоруссии, – их будет не сто, а всего лишь 10 тысяч человек. И уж конечно, ни о каком захвате речи тоже нет и быть не может. Для максимальной прозрачности на маневры «Запад-2017» даже приглашены военные наблюдатели, которые будут контролировать весь ход учений. Согласитесь, внезапный захват Европы на глазах высокопоставленных иностранных специалистов больше бы смахивал на дешевый боевик с элементами фантастики, чем на реальность.
Да только зачем западной аудитории знать правду? Ведь это изрядно испортит так старательно нарисованную картинку, где Россия – главный агрессор, которому противостоит, пока правда безуспешно, весь цивилизованный Запад.
Если слухи, связанные с предстоящими учениями «Запад-2017», являются выдумкой нечистоплотных людей, то стартовавшие на днях в Прибалтике маневры Североатлантического альянса «Saber strike-2017» и «Baltops-2017» — более чем реальны. В маневрах задействованы свыше 20 тысяч военнослужащих, 70 кораблей, 150 самолетов, в том числе американские стратегические бомбардировщики В-52. И, как обычно, все это действо происходит в непосредственной близости от России.
Но, как оказалось, нахождение столь большого количества иностранных военнослужащих представляет угрозу не только для российских рубежей, но и для самих прибалтов.
Так, на днях пьяные солдаты Бундесвера, входящие в многонациональный батальон альянса в Литве, устроили драку с местными жителями. Драка переросла в поножовщину и закончилась госпитализацией четверых военнослужащих. Как это обычно бывает, руководство НАТО попыталось скрыть подробности инцидента. Однако даже имеющейся скудной информации вполне достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы: принимающей стороне впору вводить комендантский час, чтобы оградить своих жителей от произвола иностранных военных. Ведь подобные происшествия с участием зарубежных вояк далеко не единичны.
Получается, что в ожидании «российской угрозы» бравые солдаты НАТО, прибывшие для защиты мирных жителей Прибалтики, отрабатывают приемы рукопашного боя на этих самых мирных жителях. Видимо, чтобы навыки не пропали.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.