Как навальнята испортили людям праздник на Тверской

Политика: Как навальнята испортили людям праздник на Тверской

Хочется вернутся к событиям недельной давности и обсудить на сколько поведение Навального с поклонниками похоже на поведение руководителей майдана и майданщиков.
Первым делом на этом месте проведение митинга Навального не было санкционированно. На площадках проходил праздник тысяч людей которые просто хотели отдохнуть, а не стать жертвами и заложниками злой воли навальнят с давками прыганьями, плакатами и утятами. Конечно, они испортили праздник не только отдыхающим, но и выступающим, в том числе реконструкторам, которые готовились к празднику полгода. Протестам Навального СМИ был обеспечен пиар, который никогда не получала ни одна партия России и ни один её праздник, как и на майдане Украины.



Какой это серьезный труд — изучение истории, материальной культуры, изготовление одежды, палаток, другого инвентаря. А им хамили ломали, рушили всё и ещё всё время снимали и провоцировали. Потому что кто-то очень хотел стать невинной жертвой и выложить своё видео. Использовались очень молодые люди, такой же возраст «ониждетей» на майдане. Теперь на Украине никто не сожалеет о десятках погибших ещё меньших детей на Донбассе. И кураторы Навального хотят сделать это здесь. Разорить вслед Украины и Россию. Как? Да просто. Кудринисты с МВФ начинают блажить, что всё ужасно и рушится. Поднимают доллар ссылаясь на санкции США, повышают пенсионный возраст до возраста вымирания, пенсионные и медицинские выплаты не поступают вовсе и тогда они кричат о ненаполнении бюджета, требуют отдать Крым или продать Роснефть, повысить ЖКХ, становится ещё хуже и опять устраивают общий бунт, кровавое месиво, смещают командование и начинаются веерные бомбёжки. Бунт вполне могут устроить и бывшие реформаторы — Авены, Грефы, Чубайсы, деньги ж зовут, ведь Порошенко-то после майдана не обеднел, так чем они хуже?
К тому же, Лимонов тоже высказал предположение, что финансировать Навального здесь и сейчас взялся «либеральный блок, — такие себе «дети Кудрина...
Это Антон Германович Силуанов, это Герман Греф — глава могущественного Сбербанка, это Набиуллина — глава Центробанка.

Вероятно это Альфа-групп во главе с миллиардером Фридманом. В совет директоров «Аэрофлота» (вы ещё промните этот эпизод?) Навального ввёл банкир Александр Лебедев, почти наверняка это и Лебедев. Это всё моё личное мнение, разумеется», — написал Лимонов у себя в ЖЖ.

По его подсчетам, открытие штабов Навального в десятках российских городов обошлось анонимным спонсорам в сумму порядка миллиарда рублей.

Есть вероятность, что США с Великобританией объявят, что не считают после этих маршей российскую власть легитимной и продвигают войска НАТО из Прибалтики Польши, Болгарии, Украины на Российские территории и прикрываясь крупными населёнными пунктами устраивают грабеж и террор, взрывают трубу, атомные станции и т.д.

Короче столкновения и митинги, освещение Навальнинга Радио Свободы и прочими либеральными СМИ крайне необходимы, нашим оппонентам, либералам для продолжения распила, как бы они не кричали, что они против коррупции.

Вот что он них написали хорошие люди реконструкторы: — »Люди, которые пришли на митинг Алексея Навального, — неплохие. Они просто не подумали о последствиях или не хотели думать. Когда встретились на Тверской улице, полной гуляющих горожан с детьми, когда провоцировали полицию и ОМОН и когда побежали от них, не видя ничего перед собой — по палаткам, по живым людям, буквально по головам.
Свобода убеждений, мнений — высшее благо гуманистического общества. Однако свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. И безопасность."

На площадке «Древняя Русь» в палатках реконструкторов спали дети, рядом их мамы демонстрировали средневековые рукоделия. Сотни людей гуляли вокруг, общались, отдыхали… Плотный поток. В нем возникает толпа с лозунгами, толпа лезет на крыши домиков дьяковской культуры, толпа топчет лагерь — в палатке вещи, посуда, там могли быть люди. Плевать.
Маленьких детей подняли по лестнице в историческую лодку, чтобы не затоптали. Лезут и туда. Реконструкторы пытаются удержать хлипкие плетни, огораживающие лагерь. А те топчут, несутся вперед. Ведь главное — политическая свобода. Личное мнение.
Политика: Как навальнята испортили людям праздник на Тверской
Политика: Как навальнята испортили людям праздник на Тверской

Помимо этого, та звучали крики «Гоньба» абсолютно для России не характерное. Понятно кто там был? Как минимум не только россияне. Ещё они полиции кричали «Позор России, фашисты» и прочие лестные наименования. Один комментаторов видео верно заметил: — " Дебилы. Этот «позор России» — единственное, что уберегает вас от расправы."



А вот на этом видео понятно, от чего начинают убегать как зайцы протестуны. они сначала пихаются и орут «позор», а потом со всех ног пытаются убежать. При этом как бы оператор, ещё имеет наглость спрашивать, почему-то это русичи, у которых только что эти навальненги чуть не затоптали жён и детей не пустят их в свои палатки. www.youtube.com/watch?v=X7zdXWZM_Gs

Помимо этого на одном из видео показано, как полиция убирает растяжку на которой написано, что именно революция уничтожит коррупцию в России.

Политика: Как навальнята испортили людям праздник на Тверской
Назовите мне хоть одну страну где при помощи подобных акций избавились от коррупции?
Наверное, это Украина, или Грузия? Им просто нечего воровать. Надеюсь, что вся борьба с коррупцией без озвучивания первых фамилий приватизаторов не является настоящей, понятно всем? И только обманщики или маленькие пока глупенькие детки готовы в это верить.

Рассказ свидетеля с места событий.

Реконструктор, занимающийся изготовлением бус, которые носили женщины и мужчины десяток веков назад, приехал с мастер-классом на Тверскую во время праздника. С необходимым оборудованием и добрыми намерениями. Вот его рассказ:

"Я про события на Тверской. Постараюсь абстрагироваться и передать, максимально, спокойно то что происходило вокруг меня и то что я видел и слышал своими глазами и ушами.
Я стоял со своей «бусодельней» напротив М.Гнездниковского переулка, в 3 метрах от шатра византийцев. С 10 утра я нонстопом рассказывал людям о истории стекла, видах бусин, вариантах декора. Я давал возможность им поучаствовать в создании бусин и бесплатно забрать сделанную бусину.


Через какое-то время я начал замечать, что вокруг увеличивается концентрация молодых людей (14-18 лет), ещё через какое-то время в стороне Пушкинской площади начались крики и скандирования. По началу, я не придал этому значения, т.к. думал, что это приветствия и одобрения «боевой программы», сражения между викингами и русичами. Но не тут-то было… Оказалось, что пока я разливался соловьём о бусах, сторонники навального пришли на Тверскую (вместо выделенного им пр-та Сахарова) и учинили тут свой митинг, наплевав на проходящий тут фестиваль и гуляющих людей. Концентрация толпы вокруг всё увеличивалась. Я с горном оказался в эпицентре этого митинга. Бросить свой горн я не мог. Со мной оказались блокированы и несколько человек с детьми. Вокруг бесновалась молодёжь… Несколько раз мне задавали провокационные вопросы, я чётко видел работу «заводил». В этом водовороте моя «бусодельня» была островком спокойствия. Ничего не оставалось, как продолжать работать. По крайней мере, это успокаивающе действовало на людей, блокированных со мной. Через какое-то время, Толпа ломанулась в сторону Пушкинской, начал работать ОМОН. Мне чуть не снесли бусодельню с горяченным горном. Одновременно, держа станок, я орал и сигнализировал ОМОНУ, что здесь препятствие и люди. Мне повезло, что они увидели нас и «обтекли» нас по бокам. На какой-то момент образовалась «прогалина» в толпе на которую мне и указала какая-то девушка (спасибо ей большое!) втроём (кажется) с мужчинами мы ухватили «бусодельню» и оттащили её в переулок к тех.зоне. Кто-то подхватил и принёс другой мой реквизит. Огромное всем спасибо за помощь!!! Ни я, ни моё оборудование не пострадало.

В переулке уже стояла часть митингующих. Мне, музыкантам и реконструкторам орали в лицо, что мы «Предатели», что занимаемся х… нёй, когда нужно митинговать, что мы продажные твари и нас тут поставили, чтобы помешать им митинговать. На возражения, что мы помогаем людям, знакомим их с ремёслами, с историей и т.д. мы получили слова, что «На х… никому не надо! Надо митинговать и делать революцию!». Очень хотелось разбить лицо этим людям, но нам кричали, чтобы мы не поддавались на провокации, ибо ВСЁ и ПОСТОЯННО снималось на десятки камер.

В результате программа продолжилась через пару часов. Бусоделить я, уже, не стал, ибо нужно было заново растапливать горн, а времени для работы оставалось немного.
В одном из лагерей снесли и переломали шатёр, сломали палатку в другом. Но реконы, вооружившись щитами удержали точки от тотального разгрома. Я понимаю, как трудно было не схватить ещё и копья и топоры. Но тогда бы нас обвинили во всех смертных грехах…

Мне, лично, абсолютно наплевать на навального и его сторонников. Но КАКОГО ЧЁРТА вы используете чужое (согласованное за полгода) мероприятие для самопиара!!! Какого чёрта вы ломаете и портите чужое имущество, пугаете людей, которые пришли отдохнуть и посмотреть интересное? И очень жаль 15-летних подростков, которые выпучив глаза орали по команде о пенсии и достойной работе (снимая всё на айфоны и будучи одетыми в брэндовые шмотки) вместо того, чтобы, попросту, поработать!"

Политика: Как навальнята испортили людям праздник на Тверской

Это то, что он делает. И людям это нравится.

У меня очень простое предложение. Понятное, что коррупция никому не нравится, но то, что за такое хулиганство не сажают в тюрягу, это тоже элемент коррупции, так что как и коррупцию — Навального надо выгнать из России. Вон, к Саакашвили на Украину пускай едет. Он уже всё победил в Грузии, так что из страны за это выгнали.

Мнение из блогов относительно этого безобразия:
...То что устроили навальнята — форменная уголовщина. В платках вокруг разных площадок БЫЛИ ДЕТИ, дети тех, кто приехал на реконструкцию с семьями. Это более чем норма. Родители ведут реконструкцию, дети рядышком. Палатки ошалевшая от безмозглости и трусости толпа навальнят смяла, смяла ограды, побила часть посуды, могла подавить детей.

Мужики викинги и русы, как раз с тех площадок, где навальнята устроили бедлам, уже за мечи взялись, их отговорил старший. Они остались при щитах, но уже были готовы жестоко принимать навальнят без всяких омоновцев.
Так себя вести нельзя! Если площадку занял кт ото до тебя — НЕ ЛЕЗЬ оппозиционер! не лезь, не делай хуже себе же и тем более окружающим.

Омоновцы вовремя успели выдавить эту слизь с площадок, реконструкторы быстро смогли соорганизоваться и продолжили программу, но конечно расписание и многие выступления были смяты и вина за это именно на навальном.

Был митинг при этом на сахарова, так что навальный лгал мерзко, что ему сорвали митинг. Это он устроил уголовщину.
Так что навальный — это новый поп гапон, но не более того в политическом плане.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Согласен с автором, что хватит терпеть этого политического педофила Навального и его навальнят. Пора уже и власть применить.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.