Россия официально объявлена врагом США

После принятого вчера Палатой представителей США билля о санкциях должен последовать жесткий ответ со стороны России. Об этом на своей странице в Facebook пишет директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Сегодня многие эксперты и «эксперты» будут комментировать закон о санкциях, принятый вчера Палатой представителей США. При этом сомневаюсь, что кто-нибудь из них удосужится прочитать сам билль. Просто потому что он огромен, с массой пунктов и подпунктов (и я уверен, с массой подводных камней), — обращает внимание политолог. — То есть для серьезного анализа документа на него надо потратить не один день и уж точно не один час.

Лично я, за неимением времени, бегло пробежал его и не претендую на то, что мой вывод полон. Но из того, что я увидел, могу сделать следующие основные выводы:

1. Этот билль гораздо более мягок по сравнению с тем законопроектом, который ранее практически единогласно одобрил Сенат.

2. Этот билль неправильно называть «законом об антироссийских санкциях». Он никаких новых санкций против РФ не вводит (в отличие от сенатского законопроекта) — во всяком случае, я не нашел таковых при беглом просмотре. Этот билль следует называть «антитрамповским», а не «антироссийским». Он направлен, прежде всего, на ограничение конституционных полномочий президента США. А потому (теоретически, конечно) может быть даже оспорен в Конституционном суде.

3. При этом в данном законе Россия (наряду с КНДР и Ираном) официально, на уровне закона, объявлена врагом. И вот на это должна последовать жесткая реакция со стороны Москвы».

Источник
Система Orphus

4 мнения

avatar
Мы итак знаем, что мы им враги.
avatar
И вот на это
Что за реакция? США назвали РФ врагом и что? Что РФ должна сказать в ответ? ИМХО ничего. Вопрос — что должна сделать? Вот правильный вопрос. Может нужно выйти из всех соглашений по ракетам разной дальности и ЯО? Может нужно на гиперзвуке испытать ЯО в реалии? А говорить… Говорить не нужно…
avatar
Ну, тут не совсем «ничего против России». И дело даже не в Северном потоке. Главное в риторике — оправдать превентивное нападение на «нарушителя принятого порядка в мире»
avatar
Просматривается стратегия работы с непокорными сшп государствами. Если информационная, политическая и экономические составляющие войны уже идут с различной интенсивностью, то остается прогнозировать, насколько далеко эти наглые птички/ястребы готовы зайти в силовой составляющей. Тот же запрещенный в России ИГИЛ по сути и есть «экспедиционный корпус», который сейчас получает крепкие подзатыльники от ВКС РФ. Время покажет…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.