Я здесь чужой!

Если украинцы бегут из своей страны в Россию в надежде обрести спокойствие и трудоустроиться, чтобы прокормить себя и семью, то россияне к своим соседям особо не торопятся.

Политика: Я здесь чужой!

Статистика такова:
— за последнее полугодие объем пассажирских железнодорожных перевозок с Украиной упал на 13%;
— спросы на авиа и железнодорожные билеты из России упали на 15%;
— бронирование железнодорожных билетов в командировочных целях снизилось на 49% (такие данные приводит гендиректор агентства делового туризма «Аэроклуб» Денис Матюхин);
— спрос на перелеты в Киев снизился на 15,3% по сравнению с прошлым годом;
— средний чек на перелеты в Киев упал на 34% по сравнению с первой половиной 2016 года;
— стоимость железнодорожных билетов снизилась на 18%.

Естественно, нестабильная политическая ситуация и напряженная обстановка внутри страны отпугивает россиян. К тому же, частые сообщения о том, что русских не пропускают на границе, повторяются всё чаще и чаще. А перелеты с пересадками через Минск и Ригу не особо привлекательны и удобны. Снижается так же поток туристов в Украину. Российские туроператоры уже давно не продают путевки по этому направлению. Трудности с пересечением границ остается преодолевать в основном тем, кто навещает своих родственников. Да им приходится нелегко: вечные проверки, пристальный контроль, назойливость таможенников и т.д. Исходя из всего этого, в Украине процветает коррупция. Российские туристы часто признаются, что проводники украинских поездов за деньги перевозят приглашения из Украины российским гражданам. Особенно в них нуждаются мужчины в возрасте от 25 до 40 лет. Хорошо, что хотя бы женщин с детьми особо не трогают.

Если Украина введет визовый режим, это окончательно подорвет пассажиропоток.
Как бы представители власти не затрагивали политические конфликты между РФ и Украиной, однако основные удары получают граждане. Уменьшение пассажиропотока, как-никак, влияет на экономическую нестабильность страны. А ужесточение прохождения через границу усложняет жизнь простых людей. Так зачем кричат о демократии, если основной удар направлен на простых людей?!
Система Orphus

2 мнения

avatar
Жаль простых украинцев, а тем паче, русских, которые там проживают. Конечно, американские наймиты Вальцман, Гройсман, вкупе с наемниками из Грузии, ведут страну к развалу. У амеров не получилось в России — пытаются взять реванш на Украине.
avatar
то не реванш, то всего лишь один удар из большущей серии…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.