Администрация Трампа оживилась на реакцию России

На санкции США Кремль отреагировал, как и обещал. По сути, этот шаг не имеет особых политических или экономических последствий для обеих стран. Российская власть тем самым подчеркивает свое недовольство касаемо введенных санкций, но при этом задевает достоинство американской политической элиты.

Администрация президента США Дональда Трампа поспешила дать ответ на требование Москвы сократить американскую дипмиссию в России к 1 сентября. Пожалуй, главная причина немедленного реагирования, чтобы совсем не терять авторитетность и свою значимость. Хотя официальное заявление звучит по-другому: «не испортить свою репутацию внутри страны еще больше». Хотя, эксперты склонны предполагать, что тут кроется еще одна причина. Ведь Трампа до сих пор обвиняют в «сговоре с Кремлем». Поэтому его администрация прилагает все усилия, чтобы подозрения сравнялись к нулю.

Америку, судя по всему, до сих пор беспокоит единственный факт, что президентом страны является не тот человек. Госсекретарь США пожаловался Лаврову о том, что именно «вмешательство» России в президентские выборы подпортило совместные отношения между двумя государствами. Если верить его словам, то именно данная гипотеза стала основанием недоверия между странами. Актуальность подобных домыслов о «вмешательстве» просто зашкаливает уровень абсурдности.

До сих пор Дональд Трамп имеет незавидную репутацию в Америке. А российская ответная контрмера на санкции еще больше усугубляет его положение как уважаемого президента Штатов. Его коллеги делают все возможное, чтобы исправить ситуацию. Поэтому ожидается, что эдакий немедленный ответ будет осуществлен по линии Госдепа, связанный с определенными дипломатическо-правовыми вопросами.

Недавняя встреча Лаврова с Тиллерсоном в Маниле, конечно же, была необходима для достижения взаимопонимания. Пока невозможно понять, какая из сторон ориентирована на продолжение эскалации. США все же готовы к продолжению диалога и это можно назвать «позитивным сигналом» для достижения взаимопонимания и возможного сотрудничества. Но Россия дала понять, что санкции еще не повод для изоляции России на мировой арене. Пока Кремль играет осторожно, не усугубляя ситуацию в отношениях с США, а лишь предупреждая.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.