Отказ от захватнических амбиций не входит в планы США

В субботу Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 2371, вводящую новые санкции в отношении КНДР за ее ракетные испытания.
Представитель США в ООН Никки Хейли, выступая на заседании Совета Безопасности, где проходило голосование, сказал: “В понедельник мы говорили, что время для разговоров закончилось, и наступило время действий. Сегодня вы увидите это”.
Резолюция 2371 предусматривает самые жесткие санкции за всю историю в ответ на испытания баллистических ракет. Эти меры нацелены на основные статьи экспорта КНДР, введя полный запрет на весь экспорт угля (крупнейший источник внешних поступлений для Северной Кореи), чугуна, железной руды, свинца, свинцовых руд и морепродуктов. Такой запрет сократит экспортные доходы КНДР более чем на 1 миллиард долларов в год, которые могут быть перенаправлены на незаконные, по мнению США, программы Пхеньяна. Кроме того, резолюция 2371 накладывает дополнительные ограничения на способность Северной Кореи получать доходы и доступ к международной финансовой системе, а также запрещает создание новых совместных предприятий или совместных коммерческих объектов между Северной Кореей и другими странами и налагает запрет на дополнительные инвестиции в уже существующие.
В документе есть еще немало ограничений, но Соединенные Штаты не сделали самого главного: они не внесли в принятую Совбезом ООН резолюцию по Северной Корее отказ от военной интервенции, смены режима власти или насильственного объединения полуострова.
Россия хочет надеяться, что высказывания госсекретаря США о том, что Соединенные Штаты не ставят целью свержение действующего строя КНДР, насильственного объединения полуострова или военной интервенции в эту страну, не пустой звук. Однако вызывает озабоченность, что предложенный российской стороной проект резолюции, закрепляющий эти положения, не нашел поддержки у ее авторов.
Российские дипломаты считают, что после принятия резолюции «ресурс санкционного давления» на Пхеньян будет исчерпан, и заинтересованным сторонам придется искать политическую стратегию решения проблемы корейских ракетных испытаний. И США, хочешь не хочешь, должны будут прислушаться к мнению российской стороны.
Тем не менее, то, что голосование в Совбезе было единогласным, показывает миру, что РФ и США не являются заложниками двусторонних отношений и работают вместе над важнейшими вопросами современности.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Опасная ситуация! Корейцам стоило бы посдержанней быть… К тому же рядом с нашими границами и если заварушка начнется, то и нас втянут.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.