Трамп теряет авторитет

За что боролся, на то и напоролся. Случилось то, чего больше всего боялся президент США. Дональд Трамп теряет драгоценные голоса своего электората. Его работу не одобряют 56% населения. А последний опрос показал, что 75% американцев не доверяют президентской администрации. Это провал для американской власти, ведь именно президент является лицом государства.

Вспомним десять основных предвыборных обещаний Трампа.
1.Нормализовать отношения с Россией
2. Уничтожить исламский терроризм
3. Оградить страну от нелегальных иммигрантов
4. Легализовать марихуану
5. Сохранить смертную казнь и право граждан на оружие
6. «Разобраться» с коррупцией и ослабить власть СМИ
7. Уменьшить налоги
8. Ликвидировать программу Obamacare
9. Открыть дорогу детям бедняков в престижные школы
10. Отказаться от невыгодных торговых сделок

И что в итоге?

Введенные санкции США против России нарушили первый пункт. Если Трамп пытался таким образом отвести от себя подозрения по поводу «связи с русскими», то он все равно не убедил американцев. Эти санкции вообще не играют особой роли для жителей Штатов, которые направлены на блокировку развития экономики РФ. Волнует ли американское население благополучие или же неблагополучие российской экономики? Вряд ли. Американцы, прежде всего, обеспокоены собственной жизнью.

А уничтожение террористов в Сирии американцев мало волнует.

Новый иммиграционный указ Трампа вызвал вопросы Гавайи. А власти Чикаго вовсе подали судебный иск к администрации президента США из-за его угроз о прекращении финансирования «городов-убежищ». Чикаго не может отказаться от политики по вопросам иммиграции, имеет статус «города-убежища» и местным чиновникам не разрешается запрашивать статус иммигранта.

Программа Obamacare до сих пор не ликвидирована. Да и обещанное регулирование «прозрачности ценообразования» от фармацевтических компаний не было выполнено. Реформа здравоохранения в Штатах, видимо, будет обнадеживать людей бесконечно и безрезультатно.

Трамп пока только предложил масштабное снижение налогов на прибыль компаний и подоходный налог на физлица. Видно, необходимо больше времени, чтобы тщательно разработать этот проект.

24% американцев говорят, что не доверяют официальным сообщениям Белого дома. 30% не верят официальным заявлениям администрации президента. По результатам опроса службы SSRS, 56% жителей недовольны работой Трампа. Как видите, Дональд Трамп теряет, прежде всего, уважение к себе. Если он не будет предпринимать меры, чтобы восстановить хотя бы доверие своих сторонников, то его ожидают большие проблемы.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Трамп только пешка в большой политической игре.
avatar
«Всёпропальщики» — по-американски )).

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.