Киргизская оппозиция начинает подготовку к президентским выборам с посещения Вашингтона

Политика: Киргизская оппозиция начинает подготовку к президентским выборам с посещения Вашингтона

По мнению любой оппозиционной группы любой страны, путь наверх идет через Вашингтон, украинцы это поняли во времена Майдана и вкушают его плоды по сей день. Нечто подобное предстоит киргизам, ведь на кону пост президента страны и прозападные кандидаты не намерены упускать такой шанс. Вот какое мнение по этому поводу высказал украинец, разочаровавшийся в майданных идеях.

«Как водится, любые политические перемены в обществе, будь то украинское или киргизское редко происходят без участия внешних сил, заинтересованных в увеличении или сохранении своего влияния по всему миру. В случае с приближающимися выборами в Киргизии „перемен“ добивается группа оппозиционеров, идущая проверенным путем и использующая хорошо зарекомендовавшие себя средства.

Поездка в США лидеров оппозиции, разумеется, еще ни о чем не говорит, однако легко догадаться с каким расчетом они туда отправились. Получить финансирование избирательных кампаний своих кандидатов и просить американские НКО активно вмешаться в избирательный процесс, уж в этом они традиционно сильны. Технологии политической борьбы со временем не меняются. Это легко проследить и по украинским внутриполитическим дрязгам, поддержка США, а, следовательно, и американских неправительственных организаций зачастую означает неплохие шансы выиграть если не выборы, то подсчет голосов.

Примечательно, что один из киргизских оппозиционеров, Равшан Жээнбеков, ищущий поддержки в Вашингтоне, во время событий на Майдане в 2014 году приезжал в Украину и выступал на митинге в Киеве. В этой же поездке он встречался с американским сенатором Джоном Маккейном. Так что можно смело утверждать две вещи: группу несогласных в США, как минимум, выслушают, и опыт работы с революционными массами у представителей киргизской оппозиции имеется. Далее все будет зависеть от того, смогут ли они заинтересовать потенциальных спонсоров.

Вызывает любопытство еще один представитель из многочисленного списка кандидатов в президенты Киргизии. Правоверный мусульманин, замеченный в связях с „Хизб-ут-Тахрир“, депутат парламента Турсунбай Бакир уулу. Этот представитель оппозиции, несмотря на свою религиозность, бывает весьма не сдержан, в частности в 2013 году он избил корреспондента ежедневника „Общественный рейтинг“, впрочем, без ощутимых последствий для своей репутации. Кроме того он прошел революционную кузницу кадров – Киевский государственный университет им. Шевченко в одно время с другим известным революционером и реформатором – Михаилом Саакашвили.

Разумеется, Киргизия как географически, так и политически очень далека от Украины, однако схожие методы внутриполитической борьбы и постоянное вмешательство извне в дела наших стран часто ставят крест на стремлении народов двух стран выбрать себе достойных и независимых руководителей».

Источник.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Удивляет живучесть всех этих типа оппозиционеров, живущих на деньги Госдепа…
avatar
Граждане забыли, что после второго майдана жители Киргизии звали Путина...«Путин приходи»… до того страна погрузилась в хаос… только-только жизнь МЕДЛЕННО налаживается, но американцам
не нужна спокойная жизнь, иначе доминанте ФРС придется уступить свое место более сильным китайским игрокам, а финансовые элиты… им сменить порт приписки на КНР не сложно… хотя это будет чревато для Китая издержками мировой гегемонии, а в современных условиях это гарантия краха. Только умеренная политика закрытия рынков, самостоятельности и минимальное вмешательство в дела других. В противном случае неизбежная долговая яма, выход из которой будет уже не через демонстрацию военной силы и мифическую «образцово сильную экономику»… рейху не помогло ни то, ни другое… а война

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.