Президент РФ и Шойгу приглашены на дружеский визит в Сербию

Сегодняшние новости снова радуют. В этот раз наткнулся на выпуск, в котором рассказывалось о визите в Россию главы Минобороны Сербии Александра Вулина, который в ходе двухдневного визита встретился с нашим Министром обороны Шойгу и Владимиром Путиным. А также смог посетить церемонию закрытия «Армейских международных игр-2017», на которых выступала и команда Сербии в танковом биатлоне.

Политика: Президент РФ и Шойгу приглашены на дружеский визит в Сербию

После церемонии, в ходе дружеских переговоров Александр Вулин пригласил Шойгу и нашего президента на мероприятия посвященных памяти событий Первой и Второй мировой войн. В следующем году намечается знаменательная дата, столетие прорыва Салонинского фронта, на празднование которой и приглашается наш министр обороны и президент РФ.

Передавая приглашение Минобороны Сербии заявил: «Я передал приветствие верховного главнокомандующего и президента Александра Вучича и приглашение его коллеге Владимиру Путину вместе с нами в следующем году отмечать столетие прорыва Салоникского фронта, когда мы вместе сражались и побеждали». Эти слова показывают, насколько сербы трепетно относятся к нашей общей истории и почитают её. Они не рвут её на части и не адаптируют под свои личные вкусы, а принимают такую, какая она есть. И это правильно, поскольку нашей совместной историей грех не гордится.

А его последующая фраза о том, что Сербия не планирует вступать ни в НАТО, ни в ОДКБ, хоть и имеет статус наблюдателя в Парламентской Ассамблее ОДКБ, доказывает, что эта страна верный союзник нашей страны и на нее всегда можно будет рассчитывать. А верный нам «человек» в ОДКБ роскошь, которую не каждая страна себе может позволить.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.