«Русские своих не бросают. Российский бизнес спасёт советские памятники в Польше»

Политика: «Русские своих не бросают. Российский бизнес спасёт советские памятники в Польше»
Польша продолжает настаивать на том, что на их земле не место памятникам солдатам Красной армии. Несмотря на все приведенные исторические факты, поляки продолжают коверкать события тех лет. Они готовы снести все, что связанно с нашими героями-освободителями, переименовать улицы и площади, и полностью забыть о том, как СССР помог им восстановиться после войны с Германией.
Наша страна крайне негативно относится к таким переменам. Поэтому, российские бизнесмены выступили с предложением — выкупить наши монументы с польских земель. С данной инициативой в МИД России обратились представители ассоциации предпринимателей «Аванти».
«Я уверен, что нашим бизнесменам не безразлична история страны. Сейчас мы наблюдаем, что Европа пытается переписать историю: активно переносятся и сносятся памятники времён войны. Наша задача — привлечь предпринимателей к этой проблеме, и мы предлагаем механизм её решения»,- сказал один из представителей «Аванти».
Идея, безусловно, хорошая, но пойдут ли на это власти Польши? Ведь русофобия в этой стране настолько глубоко засела, что даже вариант выкупа может быть отвергнут. Варшава напрочь забыла о том, что при освобождении польских земель погибло огромное количество наших солдат. Они не думали, зачем им это нужно, создадут ли в их честь мемориал.Они просто убивали врага в лице фашисткой Германии. Потом, спустя время, их признали героями, но тогда они выполняли свой долг и не могли позволить, чтобы поляки страдали от бесчеловечных пыток фашистов.
Но сейчас власти Польши решили, что никакие они не герои, а «захватчики», поэтому памятники не достойны польской земли. По-настоящему обидно за ветеранов, которые принимали участие в тех кровавых сражениях, а сейчас вынуждены наблюдать за тем, как их признают «врагами».
Единственное, что не учли поляки, так это то, что пропаганда нацизма и русофобии — не самая лучшая идея. Ведь история доказала, что такая позиция оказалась крупнейшей ошибкой их предков.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Категорически против. Это только подстегнет сносить памятники, ибо это станет хорошим бизнесом и может подать пример другим странам. Надо применять экономические меры.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.