Путин, помоги: проблемы США и КНДР может решить Россия

Политика: Путин, помоги: проблемы США и КНДР может решить Россия
То, что сейчас отношения между США и КНДР весьма напряженные ни для кого не новость. Обе стороны почти каждый день делают громкие заявления относительно того, кто из них «сильнее». Но, по мнению обозревателя New Statesman Изабеллы Хилтон, выход из этой непростой ситуации есть — Трампу нужно обратиться за помощью к Владимиру Путину.

Хилтон считает, что именно Москва, а не Пекин, поддерживает более теплые отношения с Пхеньяном и поэтому способна повлиять на Ким Чен Ына.

Уже больше полувека Китай считает КНДР опасным раздражителем, но при этом также рассматривает и в качестве ценного вклада. Страна полезна для того, чтобы продолжать запугивать США, хотя Пекин бы с удовольствием отказался от КНДР, если бы мог выбрать что-то лучшее.

Пхеньян в период холодной войны поддерживал тесные связи, как с СССР, так и с Китаем. Однако северокорейские лидеры понимали, что выживание их режима в будущем может обеспечить лишь ядерная программа, которая не только защитит от основных врагов — США и Южной Кореи, но и сдержит территориальные притязания или «излишние требования» со стороны России и Китая.

«На данный момент, отношения между Северной Кореей и нашей страной можно смело назвать теплыми. И если Дональд Трамп действительно нацелен на урегулирование конфликта с КНДР, ему всерьез стоит задуматься над тем, чтобы попросить помощи у Путина. Да, возможно за это придется заплатить, но в любом случае это будет лучше, нежели идти на уступки Ким Чен Ына.» — говорит Хилтон.

Но, скорее всего, лидер США не будет рассматривать этот вариант для решения проблемы с КНДР. Ведь, как показала практика, Америке проще развязать какую-нибудь войну, чем попытаться мирно урегулировать вопрос. Только в данном случае военные действия приведут к полной катастрофе
Система Orphus

1 мнение

avatar
Корейская проблема в первую очередь выгодна самим США.
А заголовок улыбнул…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.