США и Южная Корея продолжают играть с огнем

Политика: США и Южная Корея продолжают играть с огнем

Я искренне не понимаю США и их союзников. Вот только отношения между США и Северной Кореей начали неуверенно стабилизироваться. Как Штаты опять взялись за провокационные действия.

Они решили с Южной Кореей провести совместные командно-штабные учения. Начались они вчера и продолжаться неизвестно долго. В них приняли участие пятьдесят тысяч военных со стороны Южной Кореи и семнадцати с половиной тысяч американских вояк. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что эти учения носят оборонительный характер. И совершенно ненавязчиво, их решили проводить недалеко от границ Северной Кореи.

Естественно, Ким Чен Ын посчитал такие действия провокационными и не замедлил заявить что: «им не избежать безжалостного возмездия и наказания». И развил бурную деятельность.

И это, после того как напряжение между США и КНДР только начало спадать. Только Ким Чен Ын решил повременить с планом запуска ракет в сторону американской базы на острове Гуам. За что удостоился похвалы от самого Трампа. Как американский президент снова начинает бряцать оружием прямо перед лицом северокорейского лидера.

Ну, вот и получил. Провокация удалась. Ким Чен Ын поехал с проверкой готовности на одну из военных баз, близ территории южного соседа. И наверняка одной базой не ограничиться. Такое высказывание, какое передало «Киодо», вполне может быть не простым сотрясанием воздуха.

А ведь так было легко сохранить мир между этими странами. В этой ситуации, Америке, наоборот, надо было проявить мудрость и показать миролюбивость по отношению к КНДР. Ни в коем случае не прибегать к их любимому методу убеждения – запугиванию. Потому что хоть Америка и победит, но её потери будут огромны. А Южная Корея, вообще, может лишиться столицы. Столько народу погибнет из-за американской гордыни. Зачем им это надо? Не пойму.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.