Россия готовит ответ США: и вам достанется! Мы не жадные!

Политика: Россия готовит ответ США: и вам достанется! Мы не жадные!
Санкции по отношению к России стали совершенно обычным и обыденным делом со стороны США. Вторые продолжают себя убеждать, что данный инструмент весьма эффективен и, в конце концов, заставит Москву «уважать американские порядки в мире»!

Да, с удовольствием, если бы, конечно, российская сторона действительно несла опасность и нарушала международные права и договорённости! А так, антироссийские санкции очередной выпад со стороны Белого Дома, на неповиновение. Россия столкнулась с попытками диктовать ей условия международных связей, однако Москва не может это принять, и намерена бороться за самостоятельность собственной политики.

Очередные санкции, введенные США 22 августа против четырех россиян и одной российской компании, не оставляют шанса Москве ответить в аналогичном ключе.

В данном случае, ограничения коснулись генерального директора «Гефеста» Рубена Киракосяна. Его структура занимается оптовой торговлей металлами в первичных формах. Кроме того, санкции введены в отношении Андрея Сербина и Михаила Писклина, который в 2012 году баллотировался в законодательное собрание Владивостока от партии «Правое дело». Четвертой россиянкой в списке стала исполнительный директор работающей в Сингапуре компании Velmur Management Ирина Хьюиш.

По словам замминистра иностранных дел России Сергей Рябкова, Вашингтон «наступил на те же грабли, поскольку должен был усвоить, что для нас язык санкций неприемлем».

«Мы не теряем надежды на осознание американскими коллегами бесперспективности и пагубности дальнейшего раскручивания санкционной спирали, но приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер».

Санкции представляются достаточно привлекательным инструментом внешней политики, но только не в случае с Вашингтоном. Для них ограничительные меры лишь защита собственных интересов.

Стоит отметить, что пострадавшей стороной от данных санкций окажется в очередной раз ЕС. Евросоюз несколько раз публично предупредил американскую сторону о том, что выступает категорически против нового санкционного законопроекта, который способен непосредственно затронуть и его интересы. Помимо этого, Трамп, который декларировал и продолжает декларировать желание нормализовать отношения США с Россией, берет на себя огромные риски.

В любом случае, Россия найдет способ, как обезопасить себя от очередного санкционного приступа Запада.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Пока у них в правительстве засилье таких персон, как Маккейн, ждать улучшения отношений трудно. К тому же наступает пора выборов 2018 г и на них будут направлены все силы амеров и их вассалов, дабы не дать прийти к власти Путину. Именно он и не устраивает их. А такие, как Медведев — вполне пригодны…
avatar
не оставляют шанса Москве ответить в аналогичном ключе.
Ну почему же… Выбрать четверых из тех кто здесь и применить санкции. А вновь прибывшие, обнаружат что они тоже под санкциями, но уже когда прилетят в МСК. Сядут в самолет и полетят обратно.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.