Новости России. WorldSkills Eurasia начал действовать

Политика: Новости России. WorldSkills Eurasia начал действовать

Давно, ещё в Советском Союзе, такие профессии как, моляр, дворник, строитель – вызывали в глазах окружающих уважение. Им строились памятники, про ударников и профессионалов своего дела писали газеты. А особо отличившихся, ежегодно награждали почетными наградами и прославляли на весь СССР. Сейчас всё изменилось. Теперь, рабочие профессии не вызывают у современного общества ни уважения, ни ажиотажа при профессиональном выборе. И это, как мне кажется, ужасная несправедливость. И очень здорово, что она сейчас решается.

WorldSkills International – это международное молодежное движение, популяризирующее рабочие профессии, работающее над повышением их статуса и профессионализма работников. В которую входят ребята из России, Белоруссии, Казахстана и Армении. В рамках этой организации входит мониторинг и стимуляция профессионального роста рабочего класса. Они проводят соревнования между разными трудовыми сферами, тем самым выявляя требующие их участия зоны.

И совсем недавно, на Евразийской неделе, проходящей в Астане. WorldSkills International подписали декларацию о расширении своей организации и о создании второй группы поддерживающих это движение стран WorldSkills Eurasia. В дополненный список будут входить еще двенадцать стран из объединения ЕАЭС.

Таким образом, все окружающие Россию союзные и дружественные государства смогут поднять профессионализм своих рабочих до международного уровня. Со временем, исчезнут нелегальные гастарбайтеры и им на смену придут профессиональные работники. Им можно будет доверить любой проект, ведь они будут работать не только за деньги, но и ради поддержания собственной репутации и статуса. А такая стимуляция гораздо эффективнее чем любая другая.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Давно пора было заняться этим! А то манагеров и маркетологов уже столько, что они никому не нужны, перепроизводство. А квалифицированного рабочего днем с огнем не сыщешь. В нефтянке, сварщик дипломированный, 2000 у.е запросто получает.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.