Новые сказки украинской экономики: положительные прогнозы разворованной страны

Политика: Новые сказки украинской экономики: положительные прогнозы разворованной страны
Украина, как обычно, делает радужные прогнозы относительно экономической ситуации в стране. На этот раз в министерстве экономического развития и торговли заявили о том, что к концу 2018 года ВВП вырастет как минимум на 3%.

Только вот каким образом произойдет этот самый рост Степан Кубив (министр экономического развития) рассказать не смог. То есть, по сути, четкого плана нет, главное сделать громкое заявление. В общем- то, последнее время представители Киева больше ничем и не занимаются, кроме пустых разговоров.
Даже если слова Кубива окажутся правдой (что, конечно, вряд ли), в целом экономическая ситуация на Украине все равно лучше не станет. Ведь эксперты общественного движения «Украинский выбор — Право народа», лидером которого является известный украинский политик Виктор Медведчук, считают, что ВВП Украины за три года сократился на 14%.

На данный момент Украину даже нельзя сравнивать с Румынией, которая является беднейшей страной ЕС. Экономическая ситуация Незалежной сейчас сравнима только с Молдовой, но в перспективе Киев можно будет поставить на одну ступень с Венесуэлой.

Также эксперты говорят о том, что стране угрожает дефолт по кредитам, которых у Украины предостаточно. Чтобы избежать этого, нужно будет выплатить около трети госбюджета на погашение внешних и внутренних долгов государства. Но платить по счетам Киев не привык.

Конечно, теоретически страна может «отрезать» от себя кусок и погасить все существующие долги, но хватит ли терпения гражданам Украины, чтобы потом в течение нескольких лет жить в еще более тяжелых условиях? Скорее всего, нет, ведь они и сейчас из последних сил переносят все испытания, которые им преподносит Киевская власть.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.