Где же русские хакеры? Разоблачитель из АНБ рассказал всю правду

Политика: Где же русские хакеры? Разоблачитель из АНБ рассказал всю правду
Власти США неоднократно заявляли о том, что якобы русские хакеры «взломали» систему Национального комитета Демократической партии. И на протяжении долгого времени эту новость смаковали западные СМИ, не прекращая публиковать свои «русские сенсации». Знаменитые российские компьютерные гении занимали огромное количество эфирного времени на американских телеканалах, да и вообще, новости о России были на пике популярности. Только вот проблема в том, что ничего общего с реальностью они не имели, все было ложью. И ни одна «горячая новость» не имела реальных доказательств своей достоверности.

Бывший сотрудник АНБ Уильям Бинни дал интервью на одной из американских радиостанций, где и рассказал всю правду про «русских хакеров».

Бинни был автором программы электронной слежки АНБ. В прошлом он работал техническим директором агентства и участвовал в работе по модернизации всемирной сети прослушивания, а также был одним из создателей подразделения по автоматизации работы радио- и радиотехнической разведки США. Проработал в АНБ более 30-ти лет. Поэтому он с уверенность заявил, что практически невозможно взломать систему со стороны.

«Я имею в виду то, что нужен некий доступ к сети НКДП и некий доступ оттуда, обеспечивающий такую скорость скачивания. То есть, надо было находиться в сети НКДП или в какой-то подключенной к ней высокоскоростной сети».

Конечно, его заявление подверглось критике, ведь в Америке уже давно не привыкли к тому, что кто-то может говорить правду, особенно если эта правда не на стороне США. Но факт остается фактом — Бинни, как бывший сотрудник, на 99.9% уверен, что наша страна не причастна ни к каким атакам.
Не верить его словам нет никаких оснований, ведь на протяжении всего этого периода «русских скандалов» действующие сотрудники АНБ не предоставили не одного доказательства причастности России, только домыслы и предположения. Да и не будет этих доказательств, ведь наша страна никогда не лезла во внутренние дела других государств и не собирается этого делать.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.