ЕС избавляется от американского ядерного оружия

Евросоюз последнее время меня поражает своими на редкость умными и дальновидными решениями. Такое чувство, будто европолитики решили кардинально изменить курс своей внешней политики. И теперь стараются отвязаться от всего, что их связывает с США. Теперь пришел черед американского ядерного вооружения, размещенного, в Европе еще со времен Холодной войны.

Политика: ЕС избавляется от американского ядерного оружия

И начало замечательной акции по выдворению американских боеголовок с территории Европы было положено в Германии. Лидер немецкой социал-демократической партии Мартин Шульц вынес предложение о выводе всего ядерного вооружения США из Германии. И его инициативу поддержал глава дипломатического ведомства Германии Зигмар Габриэль. И в Европе еще не было такого беспрецедентного решения. Ведь оно точно не понравится Америке, которая рассматривает Германию в качестве пушечного мяса, как впрочем и всю остальную Европу.

В настоящее время, по имеющимся данным, в Германии, рядом с деревней Бюхель располагаются около двадцати американских ядерных боеголовок. А после недавних испытаний бомбы B61-12, основного ядерного оружия Америки. США планировали увеличить количество ядерного оружия, расположенного на территории Германии. И пополнить его собирались именно модифицированными B61-12.

Но немецкие чиновники решили, что Германия больше не будет разменной монетой и ядерным щитом для Америки. Потому что, они стали бы одними из первых по кому ударят ракеты в случае войны. Поэтому хранение у себя чужого ядерного вооружения крайне сомнительная идея по обеспеченью безопасности страны. И без него немцам будет точно спокойнее.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.