Будущее Украины: смогут ли националисты устроить новый переворот?

Политика: Будущее Украины: смогут ли националисты устроить новый переворот?
Насколько сильны украинские националисты? Смогут ли они устроить новый переворот в стране? В Киеве считают, что нет, объясняя это тем, что у радикалов нет поддержки среди политической элиты, достаточного количества денег для долгих протестов и вообще их мало кто поддерживает.

Но украинские власти почему-то забывают о том, что именно радикалы добились отставки Виктора Януковича и устроили на Майдане прямое «голосование» за новую власть. Помимо смены власти «нацики» опустили страну на экономическое дно, заставив Порошенко устроить транспортную блокаду Донбасса. Те же радикалы давили на власть Киева, чтобы Рада приняла законы, которые полностью отвернут Украину от России, хотя до Майдана больше половины доходов Незалежная получала благодаря тесному сотрудничеству с нашей страной.

Исходя из всего этого, можно ли говорить о том, что радикальные националисты так слабы, как их считают власти Киева? Думаю, нет, ведь именно они довели Украину до тотальной нищеты.

К тому же, формально в Раде есть радикальная партия, которую возглавляет Олег Ляшко. Человек он амбициозный, хотя, по сути из себя ничего не представляет. Тракторист-пастух, мечтавший стать журналистом, но не поступивший в институт, потому что не набрал достаточного количества баллов. Но, несмотря на это, мечта все же сбылась, в конце 90-х удалось поймать журналистскую жилку, и стал он писать статьи, в которых явно прослеживались настроения заядлого радикала. Помимо «писателя» есть в его биографии и преступные страницы. Ляшко имеет две судимости: одну — за хищение государственных средств, выделенных на выпуск газеты (реально отсидел в колонии 4 года), вторую — за клевету (два года условно).

Те, кто работал с ним в период «лихих девяностых» говорят, что он не отличался наличием совести и мог писать, что угодно, лишь бы получить заветную популярность. Именно это качество позволило ему без труда попасть в партию «Батькивщина», которую возглавляла «мать Украины» Юлия Тимошенко.
Поэтому утверждать на сто процентов то, что радикалы бессильны не совсем верно со стороны украинских политиков. И основная проблема всей этой ситуации — даже если официальный Киев захочет полностью от них избавиться, то сделать это будет крайне сложно, ведь они сами воспитали новых «патриотов» страны. Жаль, что Порошенко совсем не знает историю, иначе он бы понял, какое «оружие» создал, и рано или поздно оно «выстрелит» в него.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Смогут лишь то, что им западные кураторы позволят…
avatar
Точно! Без приказа хозяев даже не тявкнут

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.