Отношения Турции и ЕС сошли на нет

Политика: Отношения Турции и ЕС сошли на нет
Как бы печально не было это осознавать туркам (которые на протяжении нескольких десятков лет стремятся попасть в Евросоюз), но такова реальность. Диалог между Анкарой и Брюсселем переживает трудности, и в ближайшее время будут только ухудшаться.

Нарушение прав человека и свободы прессы, допущенных в ходе расправы над участниками неудавшегося переворота в турецком государстве в конечном итоге вынудили Европу приостановить договор с Турцией о ее возможном вступлении в ЕС. И вместо того, чтобы найти точки соприкосновения, обе стороны только и делают, что обмениваются колкими «комплиментами».

В то время как Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляет, что не видит и никогда не видела Турцию в составе ЕС, Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал европейское руководство прекратить политику популизма, и заявил, что страны Европы возвращаются к ценностям, которые существовали до времён Второй мировой войны.

При этом, Чавушоглу отметил, что «обеим сторонам выгодны хорошие отношения между Турцией и Германией». И отрицать этого не имеет смысла!

Хоть, европейцы и прижали Турцию, выставив ей неприемлемые условия для вступления в ЕС, и у Турции есть рычаги воздействия. Разменной монетой стали беженцы из Сирии. Остается только спросить: рискнут ли турки применить свое оружие и запустить беженцев в Европу? И чем ответит Брюссель?
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.