Опасная игра: страны запада выступают на стороне радикалов

Политика: Опасная игра: страны запада выступают на стороне радикалов
Последнее время страны запада принижают роль СССР в победе над фашизмом во времена Великой Отечественной Войны. Об этом заявил в понедельник в беседе с российскими журналистами директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов.
В частности, это касается Польши. Власти Варшавы не перестают говорить о том, что солдаты Красной армии были оккупантами, хотя это информация ни разу не была подтверждена документально. Россия же, опровергая эти обвинения, опиралась на исторические факты, а именно на документы со времен ВОВ, в которых прописана совершенно иная информация.

Согласно сохранившимся записям, СССР оказал поддержку Польше при восстановлении территорий после окончания военных действий, а наши солдаты не «захватили» поляков, а освободили их от нацистов. И неизвестно, как бы сейчас выглядела Варшава, если бы не наши герои-освободители.
Но власти Польши продолжают переписывать историю и позиционируют себя «жертвами советского режима». Ведь так гораздо удобнее, нежели отменять, к примеру, целый закон.

Ведь именно на основании закона о декоммунизации, сейчас на территории Польши сносят памятники советским солдатам, хотя представители нашей страны предлагали различные варианты решения данной проблемы, но власти Варшавы отказались принимать какое-либо предложение по данному вопросу.
Такие действия со стороны Варшавы выливаются в пропаганду нацизма и национализма, неужели история ничему не научила польских политиков? Ведь исторически доказано, что нацисты не самые «дружелюбные», но, видимо, в «польской истории» национализм стал неотъемлемой частью их страны, только вот рано или поздно они поймут свою ошибку, и на этот раз Россия вряд ли придет спасать поляков, ведь они сами выбрали по какой дороге идти.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.