По украинскому пути: Литва может повторить «Майдан»

Политика: По украинскому пути: Литва может повторить «Майдан»
В Литовских СМИ появилась информация о том, что в стране может повториться украинский «Майдан» и опасения эти не беспочвенны. Дело в том, что в последние время на интернет порталах стали появляться статьи, в которых резко критикуют местную власть. Да, раньше такие публикации тоже были, но сейчас подобная информация стала все чаще мелькать перед глазами жителей республики.

«Авторы статей берутся за самые разные сферы, от политики до экономики, истории, культуры. Формируется негативный взгляд о всех аспектах литовской жизни и поддерживается разочарование всей этой группы людей самой страной», — заявил коммерческому телеканалу LNK аналитик литовской армии Каролис Зикарас.

Ведь именно с информационной атаки начались беспорядки в Киеве. Людям на протяжении долгого времени внушали, что действующая на тот момент украинская власть обманывает и безбожно ворует у простых украинских граждан и с этим надо срочно что-то делать, и единственное «правильное» решение — это сменить старую власть на новую. Чем это все закончилось известно.

Вот и в Литве боятся, как бы им не повторить украинский сценарий, ведь в этой стране националистов тоже хоть пруд пруди, а этих ребят не надо долго упрашивать для того, чтобы «похулиганить».

Но пока власти республики не придают особого значения подобным статьям, где автор ругает их трудовую деятельность. Аргументируя это тем, что таких порталов не так уж много. Но кто может дать гарантии того, что они не станут разрастаться? Правильно, никто. Поэтому литовским чиновникам стоило бы повнимательнее относиться к подобным вещам, иначе вспыхнут автомобильные покрышки на центральной площади, и потом остановить процесс будет гораздо сложнее.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.