Лукашенко объявил о завершении учений "Запад-2017"

Политика: Лукашенко объявил о завершении учений Запад-2017
Российско-белорусские учения «Запад-2017» являлись одним из главных страхов для Прибалтики в последнее время. Польша, Литва, Эстония ну и конечно Украина были уверенны, что военные маневры станут для российской стороны поводом для нападения. Только зря устраивали истерики…

На полигоне «Борисовский» в Белоруссии завершились совместные стратегические учения «Запад-2017», об этом сегодня объявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Всему личному составу, принимавшему участие в учении «Запад-2017» на территории Беларуси, объявляю благодарность», — заявил Лукашенко. Он поздравил военнослужащих с успешным окончанием маневров и пожелал им успехов в службе.

При этом лидер Белоруссии добавил, что маневры и сотрудничество с Россией не направлены против третьих стран, а служат исключительно защите национальных интересов. По словам президента, в этом могли убедиться представители военно-дипломатического корпуса и международных организаций, присутствовавшие на завершающем этапе учений.

Необходимо отметить, что одной из важнейших целей, которую преследуют совместные учения, является проверка слаженности действий всех органов военного управления, всех подразделений — от отдельно взятого взвода до армии, от солдата до генерала.

Другими словами, армия проверяет быстроту и эффективность действия своей «нервной системы» — как быстро проходит информация от командования до подчиненных и насколько эффективно все рода и виды Вооруженных сил взаимодействуют между собой в незнакомой обстановке и за очень короткие промежутки времени.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Отлично прошли учения. Спасибо белорусам… хотя мне кажется, зря сократили программу. Не было совместных стрельб… программу видимо решили, по просьбе НАТО изменить, но и так молодцы

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.