Российские пользователи ответили на переживания Вашингтона: «Не пофигу ли, кто провайдер»

30 сентября киберкомандование США провело DDoS-атаки на сервера северокорейских хакеров, предположительно, связанных с разведкой КНДР. Цель атаки – значительно снизить скорость обмена данных, что, по мнению американцев, сломило бы боевой дух упомянутых хакеров. Приказ на проведение атаки отдал лично президент Трамп. И вот кто после этого посмеет утверждать, что американский президент не провоцирует Ким Чен Ына?!
Россия вновь постаралась сгладить углы, чтобы северокорейское руководство сильно не нервничало. И уже вечером следующего дня оказалось, что значительная часть интернет-трафика из КНДР идет по новому маршруту – через соединение компании «Транстелеком», более известной в России как ТТК. Сам кабель, по которому идет трафик в КНДР, уложен вдоль железной дороги, связывающей Россию и Северную Корею.
Говорят, что США заинтересовались сообщениями о предоставлении Россией интернет-услуг КНДР. Показательно, что подобный интерес пользователи Рунета, в большинстве своем, не одобрили. Вот очень характерный комментарий пользователя с ником «Елена Врач», отражающий мнение многих: «Там Интернет то у 5 человек. Не пофигу ли кто «провайдер» — ну посмотрят главные идеологи южные сайты для взрослых… так радовались бы, снимают напряжение иначе полетят «камшоты» земля-земля» (орфография и пунктуация автора, — прим. RussiaTodayNews).
Очевидно, что россияне поддерживают политику, проводимую правительством в отношении КНДР, ведь ясно же, что ТТК предоставляет трафик с согласия властей – «Транстелеком» контролируется государственной компанией «РЖД». Значит, о предоставлении ТТК провайдерских услуг Пхеньяну российским властям было заведомо известно. Возможно, такие действия Москвы смогут резко снизить действенность кибердавления на КНДР со стороны Трампа, а, значит, поспособствуют установлению более спокойной обстановки на Корейском полуострове. Ведь Ким Чен Ын в гневе не понравится никому, в Америке – в первую очередь. Как жаль, что президент Трамп этого не понимает.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Пытаются КНДР задавить всеми возможными способами. А они не хотят сдаваться амерам… Вот незадача то!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.